Найти тему
Lifecode_ косметика

Как специи помогут не толстеть и стать стройнее!

Специи и пряности обогащают вкус натуральных продуктов и делают его более привлекательным и привычным для человека. Они способны украсить блюдо или даже поменять его вкус.

Экспериментировать со специями и пряностями можно бесконечно, хотя стоит помнить про сочетаемость продуктов. Так, к курице идеально подойдут куркума, паприка, орегано. А рыбные блюда дополнят базилик, фенхель, тмин, сушёный чеснок и сушёная петрушка.

-2

Самая популярная специя — это соль. Она широко применяется в условиях современной кулинарии. Кроме того, соль является идеальным консервантом для сохранения пищевых продуктов. Она состоит из 2 минералов: натрия и хлора. Натрий важен для поддержания баланса воды в организме. Но всё хорошо в меру! В случае избытка соль может вызвать или усугубить некоторые проблемы со здоровьем, такие как задержка воды, высокое кровяное давление или сердечно-сосудистые заболевания. Использование соли в умеренных количествах позволит усилить вкус некоторых блюд и законсервировать овощи.

Кстати, выбирая специи, не забывайте про их сочетаемость между собой. Например, базилик идеально сочетается с розмарином, сушёным чесноком, тимьяном и орегано. А душистый перец — с кардамоном, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Если вы любите готовить, то смело пробуйте самые различные сочетания. Уверены, что вы найдёте свои личные для создания коронных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются