Хорошая закуска на каждый день и даже на праздничный стол. Оригинальные рулетики удивят гостей и разнообразят ваш стол.
Ингредиенты :
Капуста
Морковь
Чеснок по вкусу
Перец чёрный молотый
Маринад на 1 л :
Вода - 1 л
Соль - 2 стол.лож
Сахар - 6 стол.лож
Уксус яблочный 6 % - 80 мл
Перец горошком 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления :
Капусту разделываем на листочки, как на голубцы. Листья капусты опускаем в кипящую воду и немного провариваем, для того, чтобы листья стали помягче и могли сворачиваться.
Морковь трём на тёрке. Добавляем в неё чёрный молотый перец по вкусу, можно и красный. Трём чеснок и также добавляем в морковь. Всё перемешиваем.
Начинаем фаршировать капусту. В лист капусты кладём морковку и сварачивам лист рулетиком. Складываем готовые рулетики в ёмкость в которой будут они будут мариноваться.
Кипятим маринад добавив соль, сахар, перец, уксус,лавровый лист.
Горячим маринадом заливаем рулетики и кладём сверху тарелку. Оставляем на сутки.
Рулетики готовы! Приятного аппетита!
#маринованнаякапуста #маринование #заготовкиназиму #заготовки #капустаназиму #капустамаринованная#рецептголубцов #рецептыдляленивых #закускинапраздник #закусканановыйгод