Если вы захотите погрузиться в атмосферу Октоберфеста, то этот рецепт вам пригодится )))
Ингредиенты 👇👇👇
Рулька свиная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - соль, перец горошком, лавровый лист, мускатный орех
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Рульку помыть, поскаблить ножом шкурку.
Шаг 2. Взять подходящую ёмкость, положить туда рульку и заполнить ее водой. Добавить морковку, лук и специи. Варить 1 час.
Я варила в мультиварке с функцией скороварки 40 минут. Чаша мультиварки на 5 литров, соли - 2 ст.ложки с горкой, 15 шт перец горошком, лавровый лист 2 шт, мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
Шаг 3. После варки рульку оставить в рассоле до остывания. За это время мясо просолится и замаринуется.
Шаг 4. Завернуть рульку в пергамент в несколько слоев или в фольгу и поместить в рукав для запекания.
Шаг 5. Поставить в духовку при 180 гр. на 1 час.
Шаг 6. Не обязательный! Если хотите получить аппетитную корочку. Смешайте оливковое масло - 3 ст.л., горчицу - 2 ч.л., мед - 1 ч.л. Тщательно перемешать до однородности, смазать рульку и отправить в духовку минут на 15 при 200 гр.
В этот раз я пункт 6 не делала.
Шаг 7. Подать с овощами и соленьями. Идеально к пенному 😉
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
#еда
#рулька
#рецепт
#октоберфест