Меня – да. Один раз.
Решение, принятое, естественно, не мной, явно спасло мое психическое здоровье от некоего серьезного психического расстройства…или еще чего похуже. Не без своевременной помощи друзей, я не только выжила, но и наладила вполне себе уютный, самостоятельный быт. Можно сказать, что после череды моральных испытаний началась светлая полоса жизни.
- Несмотря на общую несправедливость, мир – не без добрых людей.
Что вообще такое дом?
Вечный кочевник и аутсайдер, я находила комфорт и уединение лишь в собственной голове. Я легко привязывалась к новым местам обитания, быстро акклиматизировалась, но также безболезненно прощалась с временными пристанищами. Гораздо важнее, с кем ты живешь, как себя чувствуешь, чем занимаешься. Это была моя мантра.
Юношеский максимализм иногда прекрасно помогает сохранять позитивный настрой и жить, несмотря ни на что.
На практике мне по сей день все равно, где проживать со своей семьей.
В однушке, трешке, доме, квартире с ремонтом, или совсем с голыми стенами. Главное, чтобы за пределами обиталища обязательно был лес и чистый воздух. Остальное создается человеческими руками. Однако здесь есть одно немаловажное «но».
- Я больше никому не позволю выгонять себя из дома насильно.
Одно дело – переезжать на другие места по личной воле, ввиду непредвиденных обстоятельств, или по причине, кратко называемой «мечта». Мой дом – это мое решение, осознанный выбор и зона комфорта, которую я покину только по воле собственного желания.
Третьего не дано.