Найти тему
CRAZYдачник💦

Когда пароварка лучше сковородки

Выбор качественных продуктов - основа правильного питания. Но способ приготовления блюда не менее важен! Кок получить более здоровую еду, не заставляя продукты терять свои вкусовые качества, объединить в одном приеме пищи питательность и легкость, без усилий поддерживать идеальную массу тела и чувствовать себя полными сил, расскажу вам сегодня.

На первом месте из способов тепловой обработки блюд — варка на пару. Готовые продукты не теряют витаминов и минералов, не наносят вред организму. Минус — не получают в процессе ни аппетитной корочки, ни насыщенного вкуса. Как нивелировать этот недочет? Ни в коем случае солью и молотым черным перцем! Лучше подавайте блюда с правильными домашними соусами.

На втором месте моего рейтинга — варка. С ней блюдо остается диетическим и полезным для пищеварения. Но при этом в овощах увеличивается количество глюкозы, поэтому, если хотите сбросить вес, лучше доверить их пароварке. Либо готовить в кастрюле с небольшим количеством воды под закрытой крышкой: так сохранится больше витаминов.

Тушение также оставляет в продуктах большую часть полезных веществ и облегчает их усвоение организмом. Но и тут есть несколько правил: готовить нарезку следует с добавлением минимального количества масел (можно просто на воде) и недолго. Дело в том, что с течением времени витамины неминуемо теряются, а калорийность блюд увеличивается.

Запекание, безусловно, полезнее жарки, поскольку продукты можно готовить без добавления жиров. Но необходимо контролировать температуру духовки: при излишнем нагреве «улетают» витамины В и С, и появляются канцерогены, впоследствии нарушающие работу нашего организма.

И наконец, жареные блюда — самые вредные. Обзаведитесь хотя бы сковородой со специальным покрытием, которая не требует ни капли жира. А если все же используете масло, пусть это будет оливковое, кокосовое либо гхи. Такие состоят из ненасыщенных жирных кислот и имеют более высокую устойчивость к нагреванию. И не допускайте их кипения.

Отличной альтернативой привычной жарке может быть приготовление в фольге. Заверните в нее куриное филе или скумбрию, положи на сухую раскаленную сковороду, держите по 8 минут с каждой стороны.

!!! Абсолютно вредны для жарки соевое, подсолнечное и кукурузное масла, они богаты канцерогенами и вредными кислотами.

И помните: лучше прислушиваться к своему организму и не впадать в крайности. Ограничивая себя и долго оставаясь без удовольствия от еды, вы рано или поздно сорветесь и начнете «вредничать».

Еда
6,93 млн интересуются