Найти тему
КуХня

Не только маринованные! Как заготовить опята на зиму.

Осенние опята можно не только мариновать, их можно так же сушить или замораживать .

Перед заморозкой их предварительно отваривают в течении 5 мин. А чтобы они не темнели добавляют щепотку соли и сок лимона или лимонной кислоты. После варки их требуется промыть и слегка обсушить.

Хранить в морозилке очень удобно в зиплок-пакетах.

Как сушить опята

Перед сушкой мыть опята нельзя. Землю и лесной мусор проще всего удалить с помощью мягкой щетки. Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части. Чтобы опята сохранили максимум вкуса и пользы, сушат их при температуре 45-75°С. сушить удобно в таких сушилках:

-2

Если сушилки нет, то можно нанизать грибы на нитку или леску и подвесить в теплом проветриваемом месте. При таком способе сушка может занять 2-3 недели.