Легендарный кинофильм «Москва слезам не верит» режиссёра Владимира Меньшова вышел в прокат в далеком 1980 году. В 1981 году картина получает премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Советскую киноленту часто показывают и по сей день. Культовый фильм о судьбе трех девушек, приехавших покорять Москву. И знаменитые строки из песни: «Александра, Александра, этот город наш с тобою…» Как же сложилась судьба актрисы, которою сыграла ту самую москвичку Александру Александровну Тихомирову?
Благодаря роли Александры, актриса Наталья Вавилова получила широкую известность. Но до съемок в популярном фильме Наталья снялась в кино-повести «Такие высокие горы» режиссера Юлии Солнцевой. С этого момента и начался путь в кино. В 1976 году Владимир Меньшов пригласил Наталью сняться в кинофильме «Розыгрыш». Тут Вавилова окончательно влюбилась в профессию. Но родители её выбора не одобрили, они мечтали о дипломатическом будущем дочери. Когда же Меньшов решил пригласить Наталью сняться в «Москва слезам не верит». Родители закрыли актрису дома и запрещали отвечать на звонки. Тогда режиссёр решил отправить на переговоры с родителями самого Алексея Баталова. Тогда родители сдались, и разрешили дочери сниматься.
Позже 1986 году Вавиловой приглашают на главную роль в картине «Николай Подвойский». В фильме главная героиня должна ездить верхом на лошади. Для этого Наталья стала заниматься на ипподроме, чтобы подготовиться к съемкам. На одной из тренировок произошел несчастный случай, Наталья упала с лошади и получила серьезную травму. Режиссер пообещал оставить роль за Натальей, но вскоре ее заменила Елена Борзова. После этого неприятного случая актриса перестала сниматься и просто появляться на публике. Она стала заниматься благотворительностью. Супруг Натальи, Самвел Гаспаров всячески поддерживал ее. Совместных детей к большому сожалению у них не было. По слухам, в момент получения травмы на ипподроме Наталья была в положении. После случился выкидыш и больше актрисе забеременеть не удалось. Всю свою жизнь Наталья Дмитриевна посветила мужу, садоводству и благотворительной деятельности.