Найти в Дзене
Моя копилка.

Яблочное печенье с трещинками.

Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе. Печенье отлично хранится, увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы угостить большую компанию. Ингредиенты для  приготовления яблочного печенья с трещинками.  • 200 г пшеничной муки экстра; • 1/2 чайной ложки пекарского порошка; • 100 г сливочного масла; • 70 г сахарного песка (дополнительно сахар для панировки); • 1 большое кисло-сладкое яблоко (примерно 200 г); • 1 куриное яйцо; • по 1/2 чайной ложки имбирного порошка и молотой корицы; • ваниль по вкусу; • сахарная пудра. Способ приготовления яблочного печенья с трещинками Собираем и перемешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты.  Насыпаем пшеничную муку сорта экНасыпаемстра, добавляем пекарский порошок, молотую корицу, имбирный порошок, ванилин или ванильный сахар.   мелкий белый сахар. Нарезаем кубиками сливочное масло. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентами перети
Яблочное печенье с трещинками.
Яблочное печенье с трещинками.

Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе. Печенье отлично хранится, увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы угостить большую компанию.

Ингредиенты для  приготовления яблочного печенья с трещинками. 

• 200 г пшеничной муки экстра;

• 1/2 чайной ложки пекарского порошка;

• 100 г сливочного масла;

• 70 г сахарного песка (дополнительно сахар для панировки);

• 1 большое кисло-сладкое яблоко (примерно 200 г);

• 1 куриное яйцо;

• по 1/2 чайной ложки имбирного порошка и молотой корицы;

• ваниль по вкусу;

• сахарная пудра.

Способ приготовления яблочного печенья с трещинками

Собираем и перемешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты. 

Насыпаем пшеничную муку сорта экНасыпаемстра, добавляем пекарский порошок, молотую корицу, имбирный порошок, ванилин или ванильный сахар. 

 мелкий белый сахар. Нарезаем кубиками сливочное масло. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам

Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентами перетираем тесто руками, чтобы образовались крошки. Вы также можете смешивать тесто с помощью кухонного комбайна: сухие ингредиенты, затем масло, яблоко, яйцо.

Быстро замешиваем тесто

Большое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртое яблоко в тесто, смешиваем с песочной крошкой.

Разбиваем куриное яйцо в тесто.

Быстро замешиваем тесто, собираем в комок. Накрываем миску пищевой пленкой. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.

Делим тесто на 18 равных ( по 30-35 г) частей.

Приготовленые шарики панируем в смеси из сахара и ванили. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное место по 2-3 сантиметра, так как в тесте есть пекарский порошок.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на среднюю полку раскаленного духового шкафа. Выпекаем 20 минут. Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.

Остывшее печенье можно переложить в стеклянную или жестяную банку. Готовое яблочное печенье с трещинками аккуратно снимаем с бумаги, выкладываем на решетку и остужаем. Остывшее печенье можно переложить в стеклянную или жестяную банку.

Всем здоровья и удачи! 

-2