Полки магазинов ломятся от разновидностей растительного масла. Какое подойдет для жарки и запекания, а каким лучше заправить салат? Как выбрать максимально полезный для здоровья вариант? Давайте разбираться вместе. При выборе масла важно учитывать два момента: 1. Точка дымления. Разные масла начинают подгорать и дымить при разной температуре, а в процессе еще и отравлять пищу токсинами и канцерогенами. Чем ниже точка дымления, тем меньше продукт годится для нагревания. При жарке на сковороде масло нагревается до 120–150 градусов. А вот температура в духовке выше – 180–200. 2. Соотношение жирных кислот омеги-3 и омеги-6. Эти незаменимые вещества содержатся в масле и поступают в организм с пищей. При этом первого попадает недостаточно, зато второго – в избытке. Перекос негативно сказывается на нашем здоровье и самочувствии. По данным ВОЗ, оптимальный показатель – не выше 1:5 или 1:6. Масло для жарки и запекания Сильнее всего масло нагревается при выпекании блюд в духовке и жарке во фритю
Какое растительное масло безопасно и не вредит вашему здоровью
19 октября 202219 окт 2022
10,8 тыс
2 мин