Найти тему

Популярное корейское блюдо - кимбап (김밥).

Кимбап.
Кимбап.

Кимбап - это ролл, завернутый в сушеные пресованные листы "морской капусты" (김), наполненный рисом, с добавлением начинки (обычно это квашеные овощи, морепродукты, ветчина,омлет).

Побывав в Корее вы должны попробовать десятки кимбапов.
Побывав в Корее вы должны попробовать десятки кимбапов.

Основой кимбап - является рис, его подсаливают, добавляют кунжутное масло или периловое. Начинки могут быть разные.

Разновидности кимбап.

Самгак кимбап (삼각김밥) - треугольный кимбап, который продается в магазинах.
Самгак кимбап (삼각김밥) - треугольный кимбап, который продается в магазинах.
Чхунму кимбап (충무김밥) - кимбап с одним только рисом. Обычно подают с квашенным осминогом и кимчи из дайкона.
Чхунму кимбап (충무김밥) - кимбап с одним только рисом. Обычно подают с квашенным осминогом и кимчи из дайкона.
Чхамчхи кимбап (참지김밥) - ещё один популярный вид кимбапа.  Его начиняют тунцом, маринованными листьями кунжута,  майонезом и другими ингредиентами.
Чхамчхи кимбап (참지김밥) - ещё один популярный вид кимбапа. Его начиняют тунцом, маринованными листьями кунжута, майонезом и другими ингредиентами.

Кимбап был признан одним из лучших корейских блюд для иностранцев.