Найти тему

Рабочие и декоративные ленты в моей работе

В моем рабочем арсенале минимум инструментов и рабочих материалов: не считаю, что для того, чтобы сделать красивой букет нужно много атрибутов, как и первоклассному художнику для написания красивой картины не требуется палитра из 1000 цветов и сотни кистей. Цветы уже прекрасны.

Почему я выбрала простую пластиковую ленту для перевязки букетов?

  • надежная. Она крепко фиксирует букет;
  • бережет цветы, под ней они меньше всего подвергаются гниению;
  • с ней букет подвижен, легко разбираем и исправим. Любой цветок при необходимости можно убрать или поправить;
  • доступная каждому. Везде есть и недорогая в использовании;
  • цвета хаки. Не заметна на стеблях;
  • легко делима. Я использую ее, рассекая двухсантиметровую ленту на две части. Успех и легкость использования хорошо виден в процессе моей работы.

Почему не анкор? В анкоре есть большие минусы: невозможность смещения или изъятия цветка при необходимости, гниение букета в месте связки анкором, сложность разбора и пересмотра букета.

Анкор я применяю для амариллисов и калл, при параллельной сборке, ведь пластик их держит плохо, особенно тяжелые амариллисы. Также обклеиваю им нижнюю часть стебля у цветов, склонных подворачивать концы, образуя «кудри», научного названия этого эффекта я не нашла.

Тейп-лента. Ей я креплю к шпажкам шишки, хлопок, ягоды и другие стойкие плоды или сухоцветы, и обматываю для укрепления стебли (вместе со шпажкой), например, выравнивая поникшую голову лотоса.

Из декоративных лент я использую лишь джут натуральный и цветной, натуральную рафию, и совсем немного применяю искусственную рафию, органзу и атласные ленты.

Научиться легко работать с этими материалами вы сможете по моим видеоурокам https://flowersbalance.ru/school