Простой и быстрый рецепт креветок с перцем чили и цитрусовыми нотками. Для баланса остроты понадобится только пару столовых ложек меда.
Ингредиенты: Для начала приготовим заправку. Для этого смешаем соевый соус, мед, порезанный на тонкие кольца чили, кунжут, цедру лимона и сок половинки лайма. Далее на разогретую сковороду выливаем оливковое масло и ароматизируем его чесноком. Как только чеснок подзолотится, вкидываем креветки и обжариваем их с каждой стороны. После этого добавляем сливочное масло, заправку и немного белого вина. Выпариваем жидкость, пока креветки не начнут карамелизовываться. На самой высокой мощности плиты это произойдёт через 2-3 минуты. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом и поперчить. Креветки готовы! Приятного аппетита!