Найти в Дзене
Лесное царство

Креветки в чесночно-медовой и острой глазировке

Простой и быстрый рецепт креветок с перцем чили и цитрусовыми нотками. Для баланса остроты понадобится только пару столовых ложек меда.
Ингредиенты: Для начала приготовим заправку. Для этого смешаем соевый соус, мед, порезанный на тонкие кольца чили, кунжут, цедру лимона и сок половинки лайма. Далее на разогретую сковороду выливаем оливковое масло и ароматизируем его чесноком. Как только чеснок подзолотится, вкидываем креветки и обжариваем их с каждой стороны. После этого добавляем сливочное масло, заправку и немного белого вина. Выпариваем жидкость, пока креветки не начнут карамелизовываться. На самой высокой мощности плиты это произойдёт через 2-3 минуты. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом и поперчить. Креветки готовы! Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт креветок с перцем чили и цитрусовыми нотками. Для баланса остроты понадобится только пару столовых ложек меда.


Ингредиенты:

  • Креветки сырые
  • Масло оливковое
  • Сливочное масло
  • Соевый соус
  • Белое вино
  • Мед
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Кунжут
  • Цедра лимона
  • Лайм
  • Свежемолотый черный перец
Всё, что нам нужно для рецепта
Всё, что нам нужно для рецепта

Для начала приготовим заправку. Для этого смешаем соевый соус, мед, порезанный на тонкие кольца чили, кунжут, цедру лимона и сок половинки лайма.

-2

Далее на разогретую сковороду выливаем оливковое масло и ароматизируем его чесноком.

-3

Как только чеснок подзолотится, вкидываем креветки и обжариваем их с каждой стороны. После этого добавляем сливочное масло, заправку и немного белого вина. Выпариваем жидкость, пока креветки не начнут карамелизовываться. На самой высокой мощности плиты это произойдёт через 2-3 минуты.

В процессе выпаривания важно интенсивно перемешивать креветки
В процессе выпаривания важно интенсивно перемешивать креветки

При подаче можно посыпать блюдо кунжутом и поперчить.

Если хотите получить более контрастный цвет — посыпьте блюдо зелёным луком.
Если хотите получить более контрастный цвет — посыпьте блюдо зелёным луком.

Креветки готовы! Приятного аппетита!