Найти тему
А вот и Я!

Хе из щуки.

Сегодня у меня был выходной день, вот просто было нечем заняться и решил немного поэкспериментировать на кухне. Мой друг, с которым мы ездим на рыбалку постоянно рассказывает про это блюдо и простоту его приготовления. Щука ,это хорошая рыба в гастрономическом плане. Котлеты, просто жареная, уха, фаршированная в духовке, очень много всяких способов готовки.

Хе из щуки, это салат с небольшим набором продуктов. Корейская кухня мне нравится , вот и решил приготовить. Кстати готовкой я занимаюсь крайне редко, почему то мне всегда кажется что повар из меня не очень.

Для Хе требуются:

1.Щука( хотя мне кажется можно использовать и другу рыбу).

2.Морковь( по количеству примерно равно весу рыбы)

3.Лук ( думаю одной хорошей луковицы хватит примерно на кило рыбы)

4. Приправа Чим Чим Хе из рыбы. ( там написано один пакетик на 600 гр салата)

5.Уксус(его надо разбавить водой примерно до такого состояния, как маринуют мясо для шашлыка)

Следующие два компонента я уже решил добавить в процессе, прочитав рекомендации на пакетиках приправы.

6. Огурец ( одного хватит на кило салата)

7.Соевый соус (примерно 50 мл на тот же кг салата)

Щуку чистим и отделяем косточки, голову плавники, в общем готовим филе. Нарезаем на маленькие кусочки.

Щуки небольшие грамм по 800, филе с каждой получилось примерно по 500 грамм.
Щуки небольшие грамм по 800, филе с каждой получилось примерно по 500 грамм.

Обе щуки были переработанны в филе и заморинованны раствором уксуса.

То самое филе в уксусе
То самое филе в уксусе

Ждём примерно полтора-два часа. За это время на тëрке натираем морковь и режем лук полукольцами.

Кстати морковь вкусная попалась, сочная.
Кстати морковь вкусная попалась, сочная.

А лук не очень, почему даже глаза не щипало
А лук не очень, почему даже глаза не щипало

Время мариновки рыбы выждали, хорошо её отжимаем от раствора уксуса. Выкладываем в чашку рыбу, морковь, лук и тщательно перемешиваем. Тут я прочитал на обратной стороне приправы что можно ещё добавить огурец и соевый соус. Всё было в наличии.

Дёрнуло же меня посмотреть рецепт на обратной стороне, пришлось возиться с огурцом.
Дёрнуло же меня посмотреть рецепт на обратной стороне, пришлось возиться с огурцом.

Огурец нарезал соломкой и в ту же чашку , опять всё тщательно перемешиваем. Дальше добавляем соус Чим Чим Хе для рыбы.

Тот самый соус
Тот самый соус

Опять же всё перемешиваем. Залил примерно 50 грамм соевого соуса и всё ещё раз тщательно перемешал.

Получился вот такой салат.
Получился вот такой салат.

Что то я немного с пропорциями лиханул, многовато его получилось.

После того как все ингридиенты были смешаны в одну большую массу, оставляем салат в холодильнике ещё на пару часов настояться и пропитаться. Рекомендуется за эти пару часов периодически перемешивать салат.

Многовато получилось.
Многовато получилось.

Запах очень вкусный, так и хотелось попробовать не дождавшись времени. Но я кремень, выдержал, не поддался искушению.

Выждал я эти два долгих часа, снял пробу👍, мне понравилось, вкусно ,в меру остро.

Думаю что получилась очень хорошая закуска к столу.

Поначалу подумал что получилось много салата, но после снятия пробы( пробы были неоднократными), понял что можно было бы и побольше приготовить.

Всем хорошего дня.

Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются