Сегодня у меня был выходной день, вот просто было нечем заняться и решил немного поэкспериментировать на кухне. Мой друг, с которым мы ездим на рыбалку постоянно рассказывает про это блюдо и простоту его приготовления. Щука ,это хорошая рыба в гастрономическом плане. Котлеты, просто жареная, уха, фаршированная в духовке, очень много всяких способов готовки.
Хе из щуки, это салат с небольшим набором продуктов. Корейская кухня мне нравится , вот и решил приготовить. Кстати готовкой я занимаюсь крайне редко, почему то мне всегда кажется что повар из меня не очень.
Для Хе требуются:
1.Щука( хотя мне кажется можно использовать и другу рыбу).
2.Морковь( по количеству примерно равно весу рыбы)
3.Лук ( думаю одной хорошей луковицы хватит примерно на кило рыбы)
4. Приправа Чим Чим Хе из рыбы. ( там написано один пакетик на 600 гр салата)
5.Уксус(его надо разбавить водой примерно до такого состояния, как маринуют мясо для шашлыка)
Следующие два компонента я уже решил добавить в процессе, прочитав рекомендации на пакетиках приправы.
6. Огурец ( одного хватит на кило салата)
7.Соевый соус (примерно 50 мл на тот же кг салата)
Щуку чистим и отделяем косточки, голову плавники, в общем готовим филе. Нарезаем на маленькие кусочки.
Обе щуки были переработанны в филе и заморинованны раствором уксуса.
Ждём примерно полтора-два часа. За это время на тëрке натираем морковь и режем лук полукольцами.
Время мариновки рыбы выждали, хорошо её отжимаем от раствора уксуса. Выкладываем в чашку рыбу, морковь, лук и тщательно перемешиваем. Тут я прочитал на обратной стороне приправы что можно ещё добавить огурец и соевый соус. Всё было в наличии.
Огурец нарезал соломкой и в ту же чашку , опять всё тщательно перемешиваем. Дальше добавляем соус Чим Чим Хе для рыбы.
Опять же всё перемешиваем. Залил примерно 50 грамм соевого соуса и всё ещё раз тщательно перемешал.
Что то я немного с пропорциями лиханул, многовато его получилось.
После того как все ингридиенты были смешаны в одну большую массу, оставляем салат в холодильнике ещё на пару часов настояться и пропитаться. Рекомендуется за эти пару часов периодически перемешивать салат.
Запах очень вкусный, так и хотелось попробовать не дождавшись времени. Но я кремень, выдержал, не поддался искушению.
Выждал я эти два долгих часа, снял пробу👍, мне понравилось, вкусно ,в меру остро.
Думаю что получилась очень хорошая закуска к столу.
Поначалу подумал что получилось много салата, но после снятия пробы( пробы были неоднократными), понял что можно было бы и побольше приготовить.
Всем хорошего дня.
Берегите себя и своих близких!