В традиционном рецепте этот салат готовится с отварной говядиной. Но я приноровилась готовить его и с бедром индейки, получается не менее вкусно.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Бедро индейки можно отварить, а можно запечь в мультиварке. Я делаю в мультиварке, так индейка получается более сочной и нежной. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, индейку солим, перчим и кладем в чашу мультиварки. Ставим на режим "выпечка" на 40 минут.
Мясо остужаем и некрупно нарезаем.
Добавляем нарезанный тонким ломтиком болгарский перец.
Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на одну минуту. Воду сливаем.
Для салата нам понадобится красная фасоль. Можно ее отварить, а можно упростить себе жизнь и взять банку консервированной фасоли в собственном соку.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке и мелко рубим ножом. Пучок кинзы мелко нарезаем. Если вы не любите кинзу, можно конечно заменить ее петрушкой, но на мой вкус, этот салат хорош именно с кинзой.
Для заправки смешиваем масло, соль, бальзамический уксус и хмели сунели.
Ингредиенты:
- Говядина (или индейка) - 400 гр
- Болгарский перец (крупный) - 1 шт
- Красный репчатый лук - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Грецкие орехи - 50-70 гр
- Кинза - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Бальзамический уксус - 1 ст.л
- Хмели-сунели - 1 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!