Найти тему
PRO еду

Питательный, красочный и насыщенный салат "Тбилиси"

В традиционном рецепте этот салат готовится с отварной говядиной. Но я приноровилась готовить его и с бедром индейки, получается не менее вкусно.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Бедро индейки можно отварить, а можно запечь в мультиварке. Я делаю в мультиварке, так индейка получается более сочной и нежной. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, индейку солим, перчим и кладем в чашу мультиварки. Ставим на режим "выпечка" на 40 минут.

Мясо остужаем и некрупно нарезаем.

-2

Добавляем нарезанный тонким ломтиком болгарский перец.

-3

Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на одну минуту. Воду сливаем.

-4

Для салата нам понадобится красная фасоль. Можно ее отварить, а можно упростить себе жизнь и взять банку консервированной фасоли в собственном соку.

-5

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке и мелко рубим ножом. Пучок кинзы мелко нарезаем. Если вы не любите кинзу, можно конечно заменить ее петрушкой, но на мой вкус, этот салат хорош именно с кинзой.

-6

Для заправки смешиваем масло, соль, бальзамический уксус и хмели сунели.

Ингредиенты:

  • Говядина (или индейка) - 400 гр
  • Болгарский перец (крупный) - 1 шт
  • Красный репчатый лук - 1 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Грецкие орехи - 50-70 гр
  • Кинза - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л
  • Хмели-сунели - 1 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!