Клюква – это вечнозеленое растение, плоды которого обладают лечебными свойствами и содержат большое количество витаминов.
По словам специалистов портала EatThisNotThat, клюквенный сок богат витамином С, антиоксидантами, минералами и другими полезными веществами.
Благодаря такому составу напиток укрепляет иммунную систему, снижает риск развития воспаленияи защищает организм от различных инфекций.
Помимо этого, клюквенный сок нормализует работу кишечника и уменьшает окислительный стресс, а также избавляет от расстройства желудка и запора.
Согласно результатам исследования, ягода препятствует накоплению холестерина или жира на стенках артерий и предотвращает развитие атеросклероза.
Чтобы получить максимальную пользу от напитка, медики советуют не добавлять сахар в сок и делать его самостоятельно с помощью соковыжималки.
Добавим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, следует проконсультироваться с врачом.
Никита Горбачев. Фото:freepik.com