Напомним, речь идет о реновации уже застроенных территорий. В частности, тех, где находятся аварийные здания. До сих пор в областном центре наблюдаются серьезные проблемы и с переселением людей из ветхих строений, и со сносом этих развалюх. Теперь проблему постараются решить. Суть "револьверного метода" заключается в том, что застройщик сносит старые здания и на их месте возводит благоустроенные многоэтажки. Часть квартир занимают люди, переселенные, например, из аварийных общежитий, а застройщику отдается площадка, где находятся эти здания. Они опять-таки сносятся, на их месте появляются высотки, где получают квартиры люди из других разваливающихся домов. И так далее.
Сегодня глава Курска Игорь Куцак рассказал о проблемах, которые подстерегают на пути реализации "револьверной застройки". На днях их обозначили побывавшему в областном центре заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину.
- Есть два проблемных момента. Один из них - программа по расселению граждан для комплексной застройки территорий, куда не входят индивидуальные жилые дома, которые имеются в старой части Курска, - пояснил глава города Игорь Куцак. - Второй момент - охранные зоны объектов культурного наследия, которые ограничивают этажность и плотность застройки. Естественно, что эти проблемы также требуют решения. В том числе на федеральном уровне. Мы озвучили эту проблему, и мы не единичные в этом вопросе. Думаю, в ближайшее время будут соответствующие законодательные инициативы, которые позволят нам взяться за это дело.
В Курске назвали 2 проблемы револьверной застройки центра города
15 февраля 202315 фев 2023
16
1 мин