Поднимаем себе настроение яркими, натуральными красками.
Сегодня снова рецепт пирога из замороженной тыквы. Ранее делала блины, получились просто бомбезно.
На своём опыте убедилась, что проще и быстрее пропустить тыкву, именно, замороженную через мясорубку. Погуглила и самое главное, даже в замороженной виде тыква сохраняет все свои полезные свойства.
Пятьсот грамм тыквы пропускаю через мясорубку.
Добавляю сто грамм сахара, цедру и сок одного лимона. Если нет лимона, можно добавить например корицу, бруснику, Апельсин, ваниль.
Для теста беру триста грамм просеянной пшеничной муки и двести грамм холодного сливочного масла. Масло натираю в муку на тёрке. Добавляю сто грамм сахара, щепотку соли и буквально чуть больше половины чайной ложки соды.
Всё хорошо перемешиваю. Тесто получается песочное. В руках можно сжать в комок и сразу тесто рассыпается.
Дно формы, у меня форма диаметром двадцать два сантиметра, выстилаю пергаментом. Смазываю бока и дно формы растительным маслом.
Тесто делю визуально на три части. Две части всыпаю на дно. Сверху выкладываю тыквенную начинку и засыпаю оставшимся тестом.
Разогреваю духовку до 180 градусов, выпекаю 30 - 40 минут до румяной, золотистой корочки.
Такой пирог получается как медовый. Тыква пропекается, становиться похожа на персиковый джем, очень вкусно. Сверху хрустящая корочка, а внутри много нежной, в меру сладкой начинки.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять доступные и простые рецепты.
Продукты:
Начинка:
Тыква замороженная - 500гр.
Лимон средний - 1шт.
Горсть брусники
Сахар - 100 гр.
Тесто:
Мука - 300гр
Масло сливочное - 1п.
Сахар - 100 грамм
Соль щепотка
Сода - 0.5 ч.л.