Тарталетки популярны во всем мире, а придумали их итальянцы. По сути, это неаполитанские пироги в миниатюре. Их главные преимущества: бесконечное множество начинок, изысканная подача и удобство употребления. Тарталетки уместны на званых ужинах, фуршетах и корпоративах.
Позаботьтесь о разнообразии вашего стола, приготовив тарталетки по рецепту Hochland. Благодаря плавленому сыру с ветчиной начинка обретает пикантно сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 6-10 Штук (в зависимости от размера)
- Плавленый сыр Hochland с ветчиной — 100 г.
- Шпинат — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Сперва, нужно вымыть и слегка просушить шпинат. Измельчить его и отправить в сотейник. Тушить около 3-5 минут, пока он не станет мягким.
- Тем временем плавленый сыр натереть на средней или мелкой терке.
- В глубокую емкость разбить яйца и слегка взбить венчиком. Добавить щепотку соли и плавленый сыр. Аккуратно перемешать массу до однородности.
- Остывший шпинат также добавить в емкость.
- Еще раз как следует перемешать и разложить массу по тарталеткам. Добавить перец по вкусу.
- Противень застелить пергаментом и выложить туда тарталетки. Отправить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, до появления аппетитной корочки.
- Когда тарталетки с плавленым сыром в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежими овощами или зеленью по вкусу.
А какие тарталетки готовите вы — сытные или десертные?
Больше рецептов на сайте Hochland.Russia