Найти тему
Новый очаг

Как удивить гостей: быстрая закуска из артишоков

Оглавление

Перед вами рецепт прекрасной и интересной закуски для любой вечеринки. Получается очень нежный и ароматный соус. Подавайте с багетом или лавашом. Приготовление займёт не более 30 минут!

    Как удивить гостей: быстрая закуска из артишоков
Как удивить гостей: быстрая закуска из артишоков

Перед вами рецепт прекрасной и интересной закуски для любой вечеринки. Получается очень нежный и ароматный соус. Подавайте с багетом или лавашом. Приготовление займёт не более 30 минут!

Артишоки приходятся родственниками чертополоху, только соцветие у них съедобное. Перед готовкой их разделывают острым ножом. Необходимо снять жёсткие чешуйки, верхушку с колючими листьями и низ стебля. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные артишоки. Хотя, к примеру, в Риме сейчас сезон артишоков. Их можно купить прямо с прилавка. Продавцы выкладывают зелёное растение пирамидками, которые выглядят очень фотогенично.

Если вдруг вам посчастливится найти свежий артишок, сбрызгивайте срезы лимонным соком. Иначе они почернеют. Артишоки прекрасны в маринаде из мёда, уксуса и тмина, а также во фритюре.

Ингредиенты

  • Артишоки консервированные — 400 Граммов
  • Майонез — 240 Граммов
  • Пармезан — 240 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 293 ккал
  • Белки 6 г
  • Жиры 28 г
  • Углеводы 5 г

Способ приготовления

  • Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Натрите пармезан и смешайте его с консервированными артишоками и майонезом.
  • Переложите смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке около 15-20 минут. Нужно, чтобы на соусе образовались пузырьки и золотистая корочка.

В магазине вы можете найти разные виды консервированных артишоков: запечённые на гриле, в масле, маринованные и даже с добавлением чёрного трюфеля. Выбирайте те, которые больше понравятся. За 280 г нужно примерно заплатить 350 рублей.

Если купите замороженные, то сперва им нужно будет дать растаять. Затем положить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Это займёт около часа-полутора.

Пармезан можете купить сразу тёртый или кусковой. Майонез можете приготовить самостоятельно, если хотите окончательно поразить гостей.