Найти тему
Тайна рыбалки

Котлеты из щуки по-фински с грибами и сыром

💥Котлеты из Щуки по-фински с грибами и сыром.

Одним из финских рыбных блюд являются рыбные котлеты из щуки. Обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках.

В отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного наполнителя используют не сухари, а зелень.

Ингредиенты: 

Рыбный фарш, приготовленный из филе щуки, 1 кг. 

Яйцо 1 шт. 

Сыр 1/2 стакана 

Сливки 375 мл. 

Лук 1 шт. 

Сушеные грибы 1/2 стакана, мелко размельченных. 

Пучок укропа 

Пучок петрушки 

Соль, перец по вкусу

Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляя 250 мл. сливок. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Жарим котлеты на среднем огне.

Пока жарятся котлеты, ставим на плиту кастрюлю для тушения с толстым дном, добавляем на дно не много масла и заливаем в нее сливки, 125 мл. и тушим их в кастрюле с закрытой крышкой в течении 15-20 минут. После тушения в сливках котлеты становятся пышными и мягкими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются