Печенье очень понравилось.
Во-первых, рецепт из разряда 5-минутных, готовится элементарно за считанные минуты. Я именно такие рецепты держу для завтраков, чтобы с утра всей семье поднять настроение.
Во-вторых, Мандаринчики выглядят очень хорошо, в сто раз лучше магазинной выпечки.
В-третьих, это очень вкусный десерт, нежное рассыпчатое сладкое тесто отлично сочетается с карамелизированными кисло-сладкими цитрусовыми.
И еще, печенье хорошо хранится.
Ни вкус, ни мягкость выпечки не страдает и за 2 дня (в рецепте показываю свой первый опыт приготовления, но пеку печенье уже 3 день подряд, и дольше 2 дней я его пока не хранила). Правда, внешний вид у свежей выпечки значительно отличается от той, что хоть немного полежит. В основном это касается мандариновой части. Дольки буквально проваливаются в тесто. И все же, это незначительный момент, он явно уступает всем преимуществам рецепта.
Продуктов, что используются для печенья, немного. Но и здесь есть свои моменты. Например, я знаю многих хозяюшек, что привыкли делать песочное тесто исключительно на маргарине. Если это качественный продукт с высоким содержанием жира, без лишних вкусовых и ароматических добавок, так почему бы и нет?
Так же и мандарины. Любые подойдут, кислые, кисло-сладкие, сладкие. Главное, чтобы они в диаметре соответствовали размерам формы, в которой печенье будет выпекаться.
Сахар или сахарная пудра. Для теста не имеет значения, что из этих продуктов использовать. Но для карамелизации мандарин нужен будет исключительно сахар. И можно даже не брать мандарины, которые предварительно проварены в сахаре. Даже за то короткое время, пока печенье в печи, мандарины успеют пропитаться карамелью.
Ингредиенты:
· Мандарины – 3-4шт.;
· Мука – 250гр;
· Масло сливочное – 100гр в тесто + 20гр для смазывания формы;
· Сахар – 0,5ст.
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем половину того сахара, что имеем (1/4ст.), с просеянной мукой.
100гр сахара перетираем в крошку с сухой мучной смесью.
Должна получиться относительно мелкая мучная крошка. Если вдруг масла или муки оказалось больше, чем надо, тогда крошка будет или крупной, или совсем мелкой. В крупную крошку стоит добавить немного муки, в мелкую – масло.
20гр сливочного масла распределяем по формам для кексов.
Оставшиеся ¼ стакана сахара распределяем по формочкам.
Мандарины очищаем и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размеров мандаринов. Нам нужна шайбочка мандарина толщиной около 1-1,5см.
Закладываем мандариновые кружочки в формы.
Засыпаем в форму мучную крошку. Ложкой слегка уплотняем крошку.
Ставим форму с заготовками печенья в духовку, которую предварительно разогрели до 180⁰. Запекаем печенье минут 10-15.
Ставим чайник, зовем семью и наслаждаемся!
ДРУЗЬЯ. Благодарю за активность: лайк, подписка, комментарий 🙏
Спасибо-спасибо! за помощь с развитием канала.