Найти в Дзене
О кухне и не только

Лучшие бельгийские вафли на дрожжах

Раз уж поступили запросы на рецепт вафель, то поделюсь с вами моими самыми любимыми рецептами. Начну с главного, с самого-самого. Лучшие бельгийские вафли на дрожжах! И это не просто громкое название. Они действительно восхитительны. Потрясающе мягкие внутри, но с хрустящей корочкой снаружи! А главное их достоинство в том, что тесто замешивается с вечера и медленно подходит в холодильнике, чтобы утром незамедлительно приступить к выпечке. Лучшие бельгийские вафли на дрожжах 200 г муки 10 г свежих дрожжей (не заменять сухими) 1 яйцо 1 ст.л. сахара щепотка соли 60 г сливочного масла 250 мл молока Сахарная пудра для посыпки вафель Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и растопленное масло. Взбить все вместе. Добавить просеянную муку и соль. Вымесить тесто, по консистенции должно быть как тесто на оладьи. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в

Раз уж поступили запросы на рецепт вафель, то поделюсь с вами моими самыми любимыми рецептами. Начну с главного, с самого-самого.

Лучшие бельгийские вафли на дрожжах! И это не просто громкое название. Они действительно восхитительны.

Потрясающе мягкие внутри, но с хрустящей корочкой снаружи! А главное их достоинство в том, что тесто замешивается с вечера и медленно подходит в холодильнике, чтобы утром незамедлительно приступить к выпечке.

Фото автора
Фото автора

Лучшие бельгийские вафли на дрожжах

200 г муки
10 г свежих дрожжей (не заменять сухими)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла
250 мл молока
Сахарная пудра для посыпки вафель

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром.

Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и растопленное масло.

Взбить все вместе.

Добавить просеянную муку и соль.

Вымесить тесто, по консистенции должно быть как тесто на оладьи.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).

Утром достать тесто из холодильника.

Тесто даже в холодильнике немного вырастет.

Хорошо разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров вашей вафельницы, и печь до желаемой стадии готовности.

Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Также читатели спрашивали, какая у меня вафельница.

Первая была вафельница Китфорт на 2 вафли.

Фото из доступных источников
Фото из доступных источников

Брала ее как недорогой пробный вариант, поскольку не была уверена, что вафли "зайдут" нашей семье. А впоследствии поняла, что печь по 2 вафли - это очень долго, когда дело касается завтрака на 4 человек.

Поэтому заказала себе вот такую вафельницу.

Фото из доступных источников
Фото из доступных источников

Мощная, печет сразу 4 вафли. Всем устраивает. Но, по-честному, Китфорт нравилась больше. Но этого бренда на 4 вафли я не нашла вафельниц во всем интернете.

А вот что мне не понравилось совершенно - это мультипекарь со сменными панелями. Есть у нас такой на даче. Мощности там меньше, вафли пекутся на порядок дольше, чем в вафельнице.