Найти в Дзене

Спасите наши души

Потребитель не знает, что самая современная зарубежная психология в сравнении с уровнем советской науки конца ХХ века просто подвал. Долго мы еще будем поклоняться иностранцам, пренебрегая своими умами? Люди, вы не хотите подумать над тем, что под видом психологии со всеми ее “мировыми стандартами” вы подвергаетесь социальной инженерии? Если их наука так хороша, отчего у стран лидеров в этой отрасли самое большое потребление антидепрессантов в мире?

Вы не уважаете психологов за отсутствие результата и вы совершенно правы. Так и есть. Потому что у них нет средств. Они даже не ставят своей целью в работе то, за что вы готовы заплатить. Знаете почему? Их так научили, похвалили, поставили пять и выдали диплом. Не работает, потому что нет там российской науки…

Мода на психологию в России довольно новый тренд. Ещё несколько лет назад к этой специальности многие относились скептично. И вот профессия психолога стала популярной, а рынок врачевателей душ значительно вырос и неподготовленному человеку уже сложно отличить неучей от профессионалов сферы. Тем более, что получить диплом психолога в России можно всего за 3 месяца дистанционных занятий. Именно так обещает реклама онлайн-курсов. А что? Подумаешь, языком болтать! Много ума не надо.

Как итог, выпускники подобных программ массово предлагают свои услуги. Все спешат заработать быстрее и больше. Своими "знаниями" они не только гробят ментальное здоровье пациентов, но и портят рынок и репутацию квалифицированных специалистов. Психология перестала быть призванием. Теперь это только бизнес.

Уважение к науке о душе подрывают и засилье там магов и колдунов. Многие эзотерики специально идут обучаться психологии, есть даже онлайн-курсы, рассчитанные на астрологов и тарологов. В соцсетях такие обученные грамоте шаманы часто с гордостью указывают, что в своих практиках применяют методы психологии. Бывает, они называют себя «тарологами без магии» или пишут, что «не шаманят, а опираются на психологию». Таким образом, «таропсихологи" пытаются придать своему занятию некую осмысленность, важность и логичность.

Люди всегда тянутся к неизведанному и недоступному. Мистика завораживает, необъяснимое хочется понять и применить магию в своей жизни, чтоб все изменилось сразу в лучшую сторону без каких-либо усилий.

Методики западных специалистов преподносятся тем же волшебством. Забывая историю и даже не стараясь изучить ее, люди с головой уходят в "разработки" иностранных психологов, не подозревая что соотечественники уже все давно придумали, часто лет на 15-20 раньше. Наше общество предало анафеме и растоптало своих специалистов.

Например, всем, кто бросал курить, хорошо известно имя Аллана Карра и лишь немногие знают о советском ученом Геннадии Шичко.
Аллен Карр считал причиной, по которой люди пьют и курят – это "промывание мозгов". У Шичко это оформлено в логичную и понятную научную теорию психологической запрограммированности. Для избавления от зависимости Аллен Карр в основном руководствовался невидимыми словами, а Шичко опирался на слова видимые, слышимые, произносимые и собственноручно написанные. Налицо заимствование российских методов и перепродажа нам же втридорога.

У методики Шичко серьезная теоретическая база, комплекс научно разработанных методов, соединившихся в единую систему.
Но в мире имя Шичко почти не известно, а имя Аллана Карра слышали даже те, кого алкоголизм и табакокурение не коснулись.

Подобных примеров немало:
- нынче все знают Арона Бека, но виртуальная психология Николая Носова забыта
- всем знакомо имя родоначальника гештальт терапии Фредерика Перлза, но очень мало кто слышал о доказательной психологии Игоря Кона
- на слуху имя Эрика Эриксона, все знают о его гипнозе, а о саногенном мышлении Юрия Орлова, знает конечно уже больше, чем 10 лет назад, но всё равно очень мало…

Кто в России и каким образом будет защищать вас и возвращать вам психическое здоровье, отношения и самого себя в бушующем мире? Не пора ли одуматься приняв на вооружение успешные разработки соотечественников?

#статья #чувствопокоя #саногенноемышление #сгм #психология