Найти тему
Учение с печеньем!

Два рецепта выпечки к горячему, насыщенному кофе

Песочное пирожное с кедровыми орехами

Приятная выпечка к чаю, кофе

Ингредиенты:

масло (сливочное) - 119 г,

ванилин - 0.05 г,

соль - 0.5 г,

кедровые орехи - 115 г,

мука (пшеничная, лучшего качества) - 415 г,

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и солью.

Маргарин (или масло) растереть до однородной консистенции.

Соединить с растёртым яйцом. Тщательно смешать.

Просеять муку горкой. Сделать в ней углубление.

Добавить смесь из яйца, растворённого ванилина.

Скатать шар. Несколько раз размять. Поместить в холодильник на 35 минут.

Охлаждённое тесто раскатать на посыпанной мукой доске. оставить толщину 0.75 - 0,95 см.

Вырезать кольца диаметром около 8,5 см.

Поместить кольца на фольгу, смазанную маслом. Посыпать рубленным миндалём.

Выпекать при температуре 225 С.

Бисквитное пирожное на майонезе

Продукты:

майонез - 85 г,

сметана (20 %) - 375 г,

пудра (сахарная) - 65 г,

яйца (домашние) - 7 шт.,

сахар - 245 г,

мука (пшеничная, высшей категории) - 335 г.

Забавная выпечка.

Приготовление:

Отделить от желтков яичные белки.

Взбить белки до устойчивой пены.

Растереть желтки с сахаром до бела. 

Добавить майонез, сметану. В воде растворить ванилин. Досыпать муку.

Смешать с белками. Смотреть, чтобы они не осели.

Поместить тесто в прямоугольную форму.

Установить температуру 225 С.

Держать 24 минуты.

Готовый бисквит должен пружинить (при надавливании пальцем).

Охладить. Затем готовый корж разделить на квадраты, ромбы, трапеции, прямоугольники.

Покрыть пудрой из сахара.

Сверху можно покрыть растворённым шоколадом (или кремом, или джемом).

Еда
6,93 млн интересуются