1 сентября в нашей школе открылся первый Бочваровский класс. Пять месяцев учебы у ребят, решивших погружаться в атомную отрасль и материаловедение, прошли насыщенно. В сотрудничестве с Высокотехнологическим институтом неорганических материалов имени А. А. Бочвара для школьников проходили регулярные встречи «Бочваровского клуба», знакомства с командой профессионалов ВНИИНМ и Росатома, спортивные мероприятия, экскурсии, появился собственный музей. И несмотря на то, что учеба у юных бочваровцев продолжается, стороны партнерства решили подвести предварительные итоги, чтобы понять, в каком направлении им двигаться дальше.
Встреча партнеров – руководства школы и представителей ВНИИНМ (заместителя генерального директора, директора по персоналу Яны Кокуриной, руководителя по управлению персоналом Яны Охримовской и представителя пресс-службы Андрея Кузьмичевв) – прошла с участием учеников 8-го Бочваровского класса и учащихся 10-х и 11-х классов, где в этом учебном году в рамках предпрофессиональной программы были созданы атомные подгруппы. Все акценты были расставлены так, чтобы получить обратную связь от школьников.
– Нам очень важно знать мнения ребят, чувствовать их эмоции, заинтересованность в программе. Мы пришли получить от них новые идеи и рекомендации относительно того, как нам дальше развивать эту программу, делать её интересной, – сказала директор по персоналу ВНИИНМ Яна Кокурина.
И такой наказ на будущее партнеры получили. Восьмиклассники пожелали больше практических занятий по профильным дисциплинам: физике и химии. Учащимся 10-х и 11-х классов подробно рассказали о возможности целевого поступления в вузы и дальнейшего трудоустройства. Отдельно партнеры встретились и с семиклассниками – теми, кто рассматривает для себя вариант в следующем учебном году пополнить ряды юных бочваровцев. Школьникам рассказали об актуальных профессиях атомной отрасли и о том, как может выглядеть их дальнейший путь в стенах корпорации Росатом.
– Компании важно, чтобы ребята выстраивали для себя эту перспективу. То есть, в Бочваровском классе они получают базу для обучения, в вузе получают дальнейшее развитие, проходят стажировки. Мы с партнерами рассматриваем варианты целевого поступления в высшие учебные заведения после 11-го класса. Для этого школьники, конечно же, должны развиваться интеллектуально и мотивационно. Мы видим, что желание учиться по программе у школьников есть, и приложим все усилия, чтобы поддерживать в них энергию и интерес, – сказала директор школы 2086 Елена Орлова.
Учащихся 10-х и 11-х классов ещё ждут отдельные встречи с представителями ВНИИНМ и вузов-партнеров. На них старшеклассники узнают подробнее об условиях целевого поступления.
Ссылки на фото:
https://disk.yandex.ru/a/YAsiCN32M7ZyOw;
https://vk.com/album-209382628_291238346
#школа2086 #ДОНМ #Предпрофкласс #нашипартнеры #Бочваровскийкласс #ВНИИНМ