Раньше эта подливка носила название «красный соус». Традиционный рецепт, по которому все повара в нашей стране готовили подливу не один десяток лет – с одним небольшим изменением. Лавровый лист все же лучше не оставлять в соусе дольше, чем на пять минут – за это время он успеет отдать соусу все лучшее, а остальное оставит при себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стакана мясного, куриного или овощного бульона, или воды, 1 л
- 2 средние морковки, 150 г
- 2 средние луковицы, 200 г
- 1 небольшой корень петрушки, 50 г
- 2 ст. л. муки, 30 г
- 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
- 2 ст. л. растительного масла, 30 г
- 100 г томатного пюре или 1,5 ст. л. томатной пасты, 40 г
- 2 ст. л. красного полусухого вина, 30 г
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️
❓Повторим вкус детства👧. Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
_______________________________________
А также ⬇️