Для приготовления блюда нам понадобится:
-филе рыбы (у меня минтай) 600г
-картофель - 5-6 шт
-лук - 1-2шт
-майонез/сметана - 3 столовых ложки
-соль
-перец
-сушеный базилик
-небольшой кусочек сливочного масла(по желанию)
Режем филе на небольшие кусочки и убираем в миску.
Берем лук и режем на мелкие кусочки, добавляем к рыбе.
Кстати, небольшой лайфхак!
----------------------------------------------------------------------------------------
Если оставить у лука нижнюю часть(как на фото), чистить не затрагивая ее, а срезать только в последний момент! Тогда лук не щиплет глаза;)
----------------------------------------------------------------------------------------
Далее к рыбе и луку добавляем соль, перец, майонез (майонез постный или обычный, какой больше любите, можно заменить на сметану) и большую щепотку фиолетового сушеного базилика. Базилик придаст пикантности рыбе.
Все перемешиваем и отставляем мариноваться.
Чистим картофель, а затем его нужно нарезать на слайсы, я это делаю с помощью терки.
----------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас самое время включить духовку прогреваться до 180°C ;)
----------------------------------------------------------------------------------------
Перекладываем получившиеся слайсы в миску.
К картофелю необходимо добавить соль, перец и столовую ложку майонеза/сметаны.
Картофель, специи и майонез тщательно перемешиваем.
Берем жаропрочную ёмкость для запекания, выкладываем на дно слой картофеля.
Затем слой рыбы в маринаде.
Закрываем ёмкость фольгой, посередине делаем небольшое отверстие (как на фото)
Отправляем наше блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
Время приготовления зависит от диаметра ёмкости(толщина слоя картофеля и рыбы). Приблизительное время приготовления 35-60 мин.
Через 20 минут приготовления блюда в духовке, можно положить несколько кусочков масла на рыбу, так нежнее получится картофель.
Наш ужин готов.
Приятного Вам аппетита!