Найти в Дзене

Булочки для бургеров

Тающие во рту булочки с кунжутом

Ингредиенты:

Мука 320 гр

Молоко- 120 гр

Дрожжи 10 гр

Сахар 35 гр

Соль 7 гр

Масло сливочное 40 гр

Яйцо 1 целое+1 желток 

В молоко комнатной температуры добавляем сахар соль и дрожи 
Перемешиваем и оставляем на 15 мин до образования пенки
В молоко комнатной температуры добавляем сахар соль и дрожи Перемешиваем и оставляем на 15 мин до образования пенки
В миске смешиваем муку яйца мягкое масло и молочно-дрожжевую смесь 
Перемешиваем сначала лопаткой, 
затем смочив руки растительным маслом 
Вымешиваем упругое эластичное тесто
В миске смешиваем муку яйца мягкое масло и молочно-дрожжевую смесь Перемешиваем сначала лопаткой, затем смочив руки растительным маслом Вымешиваем упругое эластичное тесто
Оставляем тесто в тепле на 15 минут 
Достаем и формируем шарики 
Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем еще тесто в тепле еще на 2 часа. 
Смазываем желтком смешанным со столовой ложкой воды
Оставляем тесто в тепле на 15 минут Достаем и формируем шарики Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем еще тесто в тепле еще на 2 часа. Смазываем желтком смешанным со столовой ложкой воды
Посыпаем кунжутом 

Запекаем при 180 градусах 20 минут
Посыпаем кунжутом Запекаем при 180 градусах 20 минут
Готово! Наслаждаемся!
Готово! Наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются