Найти в Дзене

Уpа, скоро масленица. Вариации блинных блюд. Блины на воде и дрожжевые блины.

Масленица совсем скоро, ура! А значит можно будет от души побаловать себя разнообразными блинными блюдами, не коря себя за калорийность. Вариантов приготовления блинных блюд- великое множество. В ближайшие дни рассмотрим вариации самых разных блинных блюд, вплоть до вторых горячих! Но, начнем с простого: сегодня у нас по плану простые блины на воде и дрожжевые блинчики. Все они в нашей семье зовутся молниеносно-сьедаемыми. Это значит, что приготовленный блин не успевает добраться до тарелки, как... Ну это самое, вы понимаете. Итак. Блины на воде. Понадобится: 0.5 литра молока 250 гр муки 2 яйца Кусочек сливочного масла 2 ст.л сахара Пол ч.л. сухих дрожжей Пол ч.л. соли Растительное масло Приготовление: • Нагреваем молоко до 30 градусов. • Вливаем в большую миску, добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем миксером. • Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. • Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. • В тесто добавляем 2 столовых ложк

Масленица совсем скоро, ура! А значит можно будет от души побаловать себя разнообразными блинными блюдами, не коря себя за калорийность.

Вариантов приготовления блинных блюд- великое множество.

В ближайшие дни рассмотрим вариации самых разных блинных блюд, вплоть до вторых горячих!

Но, начнем с простого: сегодня у нас по плану простые блины на воде и дрожжевые блинчики.

Все они в нашей семье зовутся молниеносно-сьедаемыми. Это значит, что приготовленный блин не успевает добраться до тарелки, как... Ну это самое, вы понимаете.

Итак.

Блины на воде.

Понадобится:

0.5 литра молока

250 гр муки

2 яйца

Кусочек сливочного масла

2 ст.л сахара

Пол ч.л. сухих дрожжей

Пол ч.л. соли

Растительное масло

Приготовление:

• Нагреваем молоко до 30 градусов.

• Вливаем в большую миску, добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем миксером.

• Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

• Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть.

• В тесто добавляем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем.

• Смазываем сковороду сливочным маслом.

• Выпекаем блины на среднем огне до готовности.

Иллюстрация из свободных источников
Иллюстрация из свободных источников

Блины на воде.

Понадобится:

0.5 литра воды

300 гр муки

3 яйца

1 сл.л сахара

Пол ч.л. соли

Растительное масло

Приготовление:

• Вливаем в миску теплую воду, добавляем яйца, соль, сахар.

• Перемешиваем венчиком до полного растворения соли и сахара.

• Всыпаем муку и перемешиваем миксером до однородности.

• Оставляем тесто на 15 минут в тепле, чтобы все ингредиенты "подружились".

• При образовании комочков тесто следует процедить через ситечко.

• Вливаем в тесто 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешиваем.

• Выпекаем блины на антипригарной сковороде без добавления масла!

Приятного аппетита и радостной масленичной недели!