Масленица совсем скоро, ура! А значит можно будет от души побаловать себя разнообразными блинными блюдами, не коря себя за калорийность. Вариантов приготовления блинных блюд- великое множество. В ближайшие дни рассмотрим вариации самых разных блинных блюд, вплоть до вторых горячих! Но, начнем с простого: сегодня у нас по плану простые блины на воде и дрожжевые блинчики. Все они в нашей семье зовутся молниеносно-сьедаемыми. Это значит, что приготовленный блин не успевает добраться до тарелки, как... Ну это самое, вы понимаете. Итак. Блины на воде. Понадобится: 0.5 литра молока 250 гр муки 2 яйца Кусочек сливочного масла 2 ст.л сахара Пол ч.л. сухих дрожжей Пол ч.л. соли Растительное масло Приготовление: • Нагреваем молоко до 30 градусов. • Вливаем в большую миску, добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем миксером. • Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. • Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. • В тесто добавляем 2 столовых ложк
Уpа, скоро масленица. Вариации блинных блюд. Блины на воде и дрожжевые блины.
16 февраля 202316 фев 2023
3
1 мин