Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из мандаринов. И. Морозов, Слуцк
Шеф-повар Алексей КАЛИНИН поделился одним из самых простых рецептов. Для варенья возьмите мандариновые корки (400 г) и сахар (1 стакан). Обдайте мандариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте. Залейте ее водой, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 12 часов. Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне.
Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. В варенье из мандаринов также можно добавить лимон, имбирь, розмарин, ваниль, бадьян, кедровые орехи. Кстати, кожура фруктов содержит большое количество эфирных масел, которые обладают отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.