Найти тему
Schizoffреногенная мама

Вспоминая ковидное..

Здравствуйте , друзья .

Я всё ещё болею, сильно меня подорвало в этом году, обычно критически неприятных при простудах или ОРВИ у меня два-три дня, а сегодня уже седьмой пошёл. Сегодня первый день, когда полегчало. До этого какая-то противная жесть была, а на фоне температуры поймала (не поверите) паническую атаку ночью.

В общем, расколбасило по полной программе.

Столько идей было до болезни, все из головы повыпадали как всегда, и мысли, соответственно, крутятся вокруг да около вирусной и лекарственной тематики.

Брат недавно переболел ковидом, у меня что-то тоже аномально похожее, но уже не важно. Поэтому вспомню я, как у нас официально был этот самый гадкий вирус.

Над всякими болячками, которые пройдены, я обычно посмеиваюсь. И в данном рассказе, наверное, тоже будет что-то циничное, но учитывая то, что заболевание этим вирусом для многих оказалось печальным, прошу меня заранее простить, если задену чьи-то чувства.

Вы, если что, читаете дневник мамы подростка с психиатрическим диагнозом.

Итак, двадцатый год, осень, старший собирается ложиться в стационар, и в обязательном порядке должен иметь справку о контактах по дому и школе. А вирус шагает по планете, и многие классы ,столичных и не только, школ закрываются на карантины по ковидле.

Но у нас пунктик - мой ребёнок в школу не ходит, в классе не учится, а занимается с учителями дома, поэтому на него никакие карантины не распространяются. Как и вообще любые медицинские манипуляции, которые проходят в школах. Логично же.

Руководствуясь этой мыслью я потопала к медсесте в школу, чтобы взять справку о контактах. Объяснила, что ребёнок надомник, и нам нужно ложиться. Срочно причём, потому что сын из вялотекущего психоза не выходил тогда, для него нужно скорее менять схему лечения и т.д. Всё как есть.

Медсестра сочувственно выслушала и написала справку. Уточнив там, что в одном из классов корпуса карантин по ковиду. Хм.

Я ещё раз рассказала нашу историю, и то, что с такой записью сложного психического ребёнка не возьмут в стационар, тоже отметила, но медсестра справку переписывать не стала, мол, правила. Вы, говорит, скажете, что в школу не ходите и всё. "Я, мол, обязана указать, иначе меня оштрафуют, уволят, в лагеря сошлют".

Я поняла, что дальше беседовать смысла не было, и мы на свой страх и риск поехали в стационар с такой плохой справкой.

Естественно , в приёмном такая справка никого не устроила, хотя все были готовы нас брать (тесты всё равно брали и отправляли на карантин в изолятор при больнице,если обнаруживалась корона), нужно было лишь справку переписать нормально. Звоню медсесте снова, говорю, так и так, перепишите и нам фото пришлите. Ведь ребенок школу не посещает. Это мне сотрудник больницы советует сделать вот прям в прямом эфире, пока я общаюсь с медсестрой.

Медсестра согласилась. Через час прислала новую справку. 'Карантин в таком-то классе по ковиду' но другими словами. Врач приёмной посмотрел на эту справку и попросил поговорить с этой нашей школьной медсестрой.

Ей сказали, чтобы она не писала о карантине, потому что ребёнок не ходит в школу, плюс у него отрицательный пцр. Что это "приёмник", и что их последнее слово, просто дайте адекватную справку. Та ни в какую: "Штраф, увольнение,расстрел" и прочая шарманка.

Пришлось нам ехать домой, наслаждаться психозами и ждать окончания карантина в школе, в которую сын не ходит...

По окончании карантина я пришла в поликлинику брать справку о контактах по дому, а педиатр заодно выписала и по школе. Спрашиваю её: "А почему вы не пишите, что там карантин в таком-то классе?" На что доктор ответила: "А оно вам надо? Он же в школу не ходит, а пцр отрицательный."

Так можно было?!

В общем, сын госпитализировался, пролечился по сути безуспешно, терапия была снова подобрана не та, как со временем выяснилось. Но зато семейная терапия была хорошая, дистанционно. Я могла спокойно предъявлять ребёнку претензии,не ожидая его непредсказуемой реакции - он в больнице, я дома. И он в связи с этим реагировал адекватно с рассуждением. Ну хотя бы отдохнули друг от друга.

По выписке сыну нужно было записываться в дневной стационар для продолжения терапии и мы пошли сдавать мазок...

Который показал этот самый гадкий вирус. Получается, принёс из больницы. Об этом я узнала, когда мы были на даче. В панике стала звонить во все инстанции, что делать, и не оштрафуют ли нас, пока будем ехать в город, чтобы сесть на карантин. И никто ничего путного не сказал. Плюс я не знаю, какой врач бы к нам приехал на дачу, чтобы оформить карантин. В общем, вернулсь домой, странно было это всё.

Симптомов никаких ни у кого, кроме старшего, нюх потерял на пару дней. Всё. В общем, просидели мы десять дней до повторных мазков, взяли и у младшего тоже.

На следующий день в чате класса, где учится младший, переполох - они уходят на карантин по контакту!

Почему? Угадали. У младшего обнаружили корону, причём школа об этом узнала раньше, чем мне пришло оповещение. Это он две недели в школу не ходил,а у них карантин. Ну хоть поучился из дома со всеми на этом карантине!

И тут я уже не в силах была держать себя в руках, психанула, потому что представила ещё две недели в заперти с психическим старшим и младшим, обладающим уникальным характером. Я решила, что после окончания карантина, меня саму увезут в психиатрический стационар, да я уже и не была против.

Как видите, этого не произошло, первое, куда мы с младшим помчались после карантина, был склон. Отрабатывали навыки.

И никто не болел. Ни кашля, ни насморка, ни температуры. Я, кстати, тогда сдавала пцр - не заразилась.

А ещё прикол во время карантина был в том, что у старшего заканчивались рецепты и лекарства. И нам их, понятное дело, никто на дом привозить не собирался. Нашли, конечно, способ, но я не представляю, как живут люди, у которых таких способов не было.

А самой ковидлой я переболела лишь год спустя, наимерзейшая болячка. У меня не было ни кашля, ни насморка, но была высокая температура и болела кожа. Вот прям кожа болела. И нюх пропал.

Потом сдавала кровь, да, он это был. Но по сравнению с тем, как переносили это люди с кашлем и пневмонией, если вообще переносили, я отделалась лёгким испугом. И сколько историй - все разные.

Всем желаю здоровья, спасибо за внимание.