Не знаю, как лучше назвать это изделие, можно пирогом, а можно и коврижкой, остановилась на последнем. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Нужно приготовить тесто. Для этого грецкие орехи измельчаем в блендере, но я оставила и небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром. Добавляем сметану, орехи и муку. Для пышности кладем соду, которую разводим в малом количестве воды. Так она равномернее распределится в тесте. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое, как хорошая сметана. Если тесто получается густым – разбавьте немного молоком, если жидким – добавьте муки. Емкость для выпечки застилаем пекарской бумагой. Чтобы она приняла нужную форму помните ее хорошенько. Бумага здесь нужна. После выпечки готовый, горячий пирог нужно будет пропитать сиропом. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать до готовности и состояния «сухой спички». В это время готовим сироп. В кастрюльку кладем сахар
Мягкая, ароматная и вкусная коврижка с грецкими орехами. Обычные продукты и готовить просто. Рецепт без яиц
16 февраля 202316 фев 2023
139
1 мин