Найти в Дзене
Мои увлечения

Меню на неделю. Среда

Оглавление

Среда пришла -неделя прошла. Но нет, у нас полноценная 7 дневная неделя, а не только рабочие будни.

Сегодня на завтрак два бутерброда опять с икрой, но уже другой и кусочек торта.

завтрак
завтрак

На обед так же как и вчера борщ и чай с юбилейным печеньем в шоколаде.

Полдник

Кусочек торта, и бутерброд с икрой.

Вечером нужно было по работе зайти на почту. Решили зайти ещё и в магазин. Там нас ожидало сезонное яблоко весом в 300гр. Правда не совсем я понимаю, где зимой у яблок сезон, кто знает?

Яблоко и мандарин
Яблоко и мандарин

Ужин

На ужин вкусная запеканка. Обычно это блюдо называют мясо по-французски. Но мы немного изменили классический рецепт. Последние лет 5 картошка какая то жёсткая. Варится и печется очень долго. Чтобы на зубах не хрустела полусырая картошка, мы ее измельчаем.

Для приготовления мяса по-французски понадобятся:

  • Собственно мясо. в данном случае свинина, но можно обойтись и куриным филе. - 0.5-1кг (в зависимости от объема формы в которой будет готовиться блюдо)
  • Картофель - 1-2кг
  • Майонез - 50-100гр
  • Сыр - 100-200гр
  • Соль - по вкусу, примерно 2 чайных ложки
  • Специи по вкусу и вашему желанию
  • Помидора - по желанию - 1-2шт
  • Лук по желанию - 1ш

Приготовление:

Мясо отбиваем, немного солим и перчим. Оставляем минут на 20.

Свинина
Свинина

Картофель моем, чистим и измельчаем. У нас электрический измельчитель, если такого нет можно воспользоваться теркой или мясорубкой. Выкладываем половину картошки в противень, солим и разравниваем.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

Сверху выкладываем мясо.

Выкладываем слой свинины
Выкладываем слой свинины

И теперь выкладываем второй слой картошки, предварительно немного посолив картошку. Сверху выкладываем помидору нарезанную кружочками.

Слой картошки и помидоры
Слой картошки и помидоры

Смазываем майонезом и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Слой майонеза
Слой майонеза

Потом достаем противень из духовки добавляем сыр.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Убираем обратно в духовку еще минут на 20. Должно получиться как то так.

Мясо по французки
Мясо по французки

Дать немного остыть и можно подавать к столу. Если резать горячим будет растекаться.

Мясо по французки
Мясо по французки

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются