Среда пришла -неделя прошла. Но нет, у нас полноценная 7 дневная неделя, а не только рабочие будни.
Сегодня на завтрак два бутерброда опять с икрой, но уже другой и кусочек торта.
На обед так же как и вчера борщ и чай с юбилейным печеньем в шоколаде.
Полдник
Кусочек торта, и бутерброд с икрой.
Вечером нужно было по работе зайти на почту. Решили зайти ещё и в магазин. Там нас ожидало сезонное яблоко весом в 300гр. Правда не совсем я понимаю, где зимой у яблок сезон, кто знает?
Ужин
На ужин вкусная запеканка. Обычно это блюдо называют мясо по-французски. Но мы немного изменили классический рецепт. Последние лет 5 картошка какая то жёсткая. Варится и печется очень долго. Чтобы на зубах не хрустела полусырая картошка, мы ее измельчаем.
Для приготовления мяса по-французски понадобятся:
- Собственно мясо. в данном случае свинина, но можно обойтись и куриным филе. - 0.5-1кг (в зависимости от объема формы в которой будет готовиться блюдо)
- Картофель - 1-2кг
- Майонез - 50-100гр
- Сыр - 100-200гр
- Соль - по вкусу, примерно 2 чайных ложки
- Специи по вкусу и вашему желанию
- Помидора - по желанию - 1-2шт
- Лук по желанию - 1ш
Приготовление:
Мясо отбиваем, немного солим и перчим. Оставляем минут на 20.
Картофель моем, чистим и измельчаем. У нас электрический измельчитель, если такого нет можно воспользоваться теркой или мясорубкой. Выкладываем половину картошки в противень, солим и разравниваем.
Сверху выкладываем мясо.
И теперь выкладываем второй слой картошки, предварительно немного посолив картошку. Сверху выкладываем помидору нарезанную кружочками.
Смазываем майонезом и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Потом достаем противень из духовки добавляем сыр.
Убираем обратно в духовку еще минут на 20. Должно получиться как то так.
Дать немного остыть и можно подавать к столу. Если резать горячим будет растекаться.
Спасибо за внимание!