Доброго времени суток, дорогие друзья! В нашей семье все очень уважают курочку во всех вариациях. Я стараюсь как можно чаще баловать своих домочадцев этим лакомством, благо, рецептов знаю очень много. Вот и недавно на ум пришел один великолепный рецепт, что я приготовила, проверила на вкус и записала. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Нам нужно:
- - Грудка курин. 0,8 кг.
- - Масло оливк. 30 мл.
- - 100 гр. муки.
- - 1 ч/л кукуруз. крахмала.
- - 2 луковицы.
- - 200 мл. белого сухого вина.
🔪Очень тонко нарезаю грудку, вдоль, обратите внимание, друзья, чем тоньше, тем лучше и вкуснее. На горячую сковороду вливаю оливковое масло, в заранее приготовленную смесь из муки и кукурузного крахмала обмакиваю курочку, обваливаю, и отправляю на сковородку. Обжариваю с обеих сторон, добиваясь золотистого цвета.
🍗Пока курочка жарится, нарезаю лук, полукольцами. Как только лук нарезан, отправляю его в тарелочку, немного разминаю руками, чтобы он стал мягким. Пока мы занимались луком, грудка подрумянилась, пора извлекать ее со сковороды.
🍳Отправляем лук на сковородку, и обжариваем около 7 минут, довольно интенсивно перемешивая, так же добиваясь золотистого цвета. Как только мы добились этого результата, возвращаем грудку на сковороду, перемешиваем ее с луком, добавляем немного соли, вливаем белое вино, накрываем крышкой и томим на медленном огне порядка 25 минут.
Как только время вышло, можно сервировать стол. К мясу отлично подойдет гарнир из свежих овощей, зелени, либо картофельного пюре, всем приятного аппетита, друзья мои!
С нетерпением жду вас в гости на своем канале, ведь каждый из моих рецептов опубликован с огромным уважением к читателю!