До водопада мы дошли быстро - часа за два, и тут случился приятный сюрприз: Натали начала облачаться в национальную одежду! Она надела голубое платье, повязала лентой волосы, на руки накрутили тряпичные браслеты, на лицо нанесла раскраску…
В общем, я вообще потек: был бы чуть посмелее, то не то, чтобы там как-то начал с ней заигрывать, я бы её сожрал, как ту морскую свинку; я бы выпил ее до дна, как кофе, добытое из говняшек какого-то там животного...
Едва мы пришли на место ночлега - он располагался совсем близко от вершины водопада, то сразу же с Алехандро пошли гулять, любоваться видами. Когда вернулись, прошло минут двадцать - не больше, девушки уже развели костер и начали варить бананы (я понимаю, для русского глаза читать такое странно, но да - зелёные бананы и варят, и жарят). Также они достали тушеную в банановых листьях рыбу, ещё страшную, какую-то зубастую - вяленую и… начался тропический ливень, который спутал все коварные планы!
Сейчас прозвучит странно, но я как будто забыл, какого это мокнуть под дождем… Я думал о том, что вот где-то рядом лежат яблочки и надо девчонок угостить, а ещё есть же рис и, может, они его тоже приготовят?..
В общем, пока я сообразил, что вымокаю, я уже был мокрый до нитки. Вместе с рюкзаком, с разваленными вокруг него вещами, сумочкой с паспортом, с установленный лишь частично палаткой, под сетчатым слоем которой скопилась здоровая лужа. А грёбаный рис так и не находился!
Когда кончился дождь, оказалось, что палатка моих новых друзей промокает и неожиданно прозвучало предложение от Нади спуститься к реке и заночевать в домике ее отца.
Уходить от водопада не хотелось, ещё больше не хотелось шлёпать мокрым по свежей, размытой глине на отвесном склоне, но мысль о том, что я проведу с плоскожопкой ночь хотя бы не в одной палатке, а в одном доме (и кто его знает, что там случится!) меня грела. Поэтому все вместе мы отправились в обратный путь.
А по дороге, кажется, опять Надя передумала идти в тот самый домик и ещё, оказалось, что она-то в этом домике ЖИЛА, но вот отец ее там живёт до сих пор… Она сказала, может быть в деревню? Но нет, я ответил, что какая нафиг деревня, вы что, совсем что ли?! Пошли в домик! И мы пошли.
Правда с тем условием, что девушки всё-таки уедут в деревню, а в домике останутся лишь я и Алехандро. Ну и неизвестный доселе отец Нади.
Отца дома не было. Домик оказался двухэтажным (ну или высоко поднятым одноэтажным) деревянным сараем. Стоял он у нескольких банановых кустов и крохотной плантацией с кукурузой по которой, как и по дому, носились куры. Внутри домика не было ничего, кроме простейшей кухонной утвари и тряпья, развешенного на большинстве веревок. Дверей там, конечно же, тоже не было.
Девушки быстро смылись, папа так и не объявился… На первом этаже Алехандро развел огонь, отчего дым быстро распространился по всему дому, закинул в котел десяток бананов, достал оставленную Надей отцу рыбу ("Ну, его же все равно нет!"), и мы принялись ужинать…
Вот и вся история. Что же касается водопада, то он красивый. А если считать его вкупе с плоскожопкой, то даже покруче Котла Дьявола будет…