Оглядываясь назад, все конечно представляют, что Ринго Старр был важной частью того многогранника, чем являлись The Beatles. Тем не менее, иногда упускается из виду тот факт, что Ринго жаловался на то, что он четвертый лишний.
Присоединение к The Beatles было для Ринго как посещение новой школы - он был новичком среди людей, которые уже хорошо знали друг друга. Для себя он нашел положительные стороны в том, чтобы быть четвертым "Битлом", тогда как на Поле Маккартни, Джоне Ленноне и Джордже Харрисоне лежала основная ответственность за музыку и тексты.
Всё начало меняться в период работы над альбомом «Rubber Soul», на котором Ринго Старр получил возможность не только исполнить ведущую вокальную партию в традиционной для него одной песне на альбоме, но и стать её соавтором. Речь безусловно идёт о композиции «What Goes On».
Песня, написанная Джоном Ленноном в 1963 году, прежде не вошедшая ни в один альбом, для «Rubber Soul» была переработана Ленноном и Маккартни в качестве вокальной партии для Старра. Песня написана в стиле кантри, который предпочитал Ринго. Её сделали "открывашкой" второй стороны пластинки, что тоже многое значило для Ринго Старра.
Видео с сайта www.youtube.com, канал: The Beatles
Ещё для повышения роли Ринго в работе над альбомом, для него переделали композицию «Norwegian Wood» и включили ударные инструменты, такие как пальчиковые тарелки, маракасы и бубен, на которых играл Старр. Песня также заняла видное место на альбоме в качестве второй песни на стороне 1. Вообще к тому времени музыканты уже серьезно увлекались индийской философией, особенно Джордж Харрисон, который в данной композиции сыграл партию на ситаре.
Другим увлечением музыкантов было курение травы, которая помогала им из иллюзорного мира черпать образы для своих произведений. Утверждается, что Ринго Старр именно во время работы над альбомом «Rubber Soul» впервые попробовал травку, что несомненно сблизило его с остальными членами группы.
Вообще совсем другой подход к ритмическому рисунку на альбоме «Rubber Soul», в конце концов сделал Ринго незаменимой составляющей для The Beatles. Его ранее недовольство тем, что его недооценивали, на более поздних альбомах окупились постоянно повышающейся ролью в работе над альбомами, а его универсальность помогли завоевать множество поклонников по всему миру. А остальные музыканты группы всегда хотели видеть Ринго в группе, но часто это не показывали.
Барабанщик стал более заметной неотъемлемой частью звучания The Beatles к концу существования группы. Ринго взял дело в сви руки и играл так бесспорно мощно, что игнорировать его было невозможно.
Можно отметить его бит, созданный с помощью магнитофонных лупов и мульти-трекинга в композиции «Tomorrow Never Knows», его барабанное соло в «The End», или один из самых узнаваемых битов в «Something», или атмосферную и мощную вещь «I Want You (She's So Heavy)». Особенно, всё свое мастерство Ринго Старр проявил на альбоме «Abbey Road».
Видео с сайта www.youtube.com, канал: The Beatles
Если понравилась статья, голосуйте, делайте подписку на все публикации, оставляйте комментарии.
Вы также можете почитать статьи: