Найти тему
РИА Новости Крым

Рацион питания военнослужащих Черноморского флота

Оглавление

Об особенностях рациона питания военнослужащих Черноморского флота в стационарных и полевых условиях, а также о том, чем потчуют бойцов в столовых в будни и праздники, рассказал ведущий технолог продовольственной службы ЧФ Константин Булгаков. Подробностями поделились в отделе инфообеспечения флота.

В полях и в море

На длинном столе – консервы с супом, пакеты с картофельным пюре, каши сладкие и несладкие, похожие на йогурты баночки с орехово-шоколадной пастой. Еда, понятно сразу, не совсем обычная.

Ведущий технолог продслужбы Черноморского флота Константин Булгаков рассказывает: это рацион питания, который выдается военнослужащим по нормам продовольственных пайков в полевых условиях или при выходе на боевую службу в море. То есть тогда, когда горячую пищу приготовить невозможно.

"В рацион входят консервированные концентрированные продукты. Разнообразие достигается тем, что выдается 3-4 вида консервов мясных, 3-4 вида консервов рыбных, всевозможные блюда концентрированные сладкие", – рассказал Булгаков.

Чем побалуют

Узнать, как кормят бойцов, удалось на демонстрационном занятии по приготовлению пищи. Оно прошло в одной из воинских частей Крымской военно-морской базы ЧФ.

Помимо собственно приготовления еды, его участники – военнослужащие поварских специальностей – отработали читать далее...