Найти тему
Полит74

Южноуральцам назвали сходства и отличия «Движения Первых» от пионерии

«Движение объединило 2500 детей на Южном Урале. На сегодняшний день в регионе открыто 696 первичных отделений», - такие данные приводит Светлана Буравова председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Челябинской области

В ходе состоявшейся в медиахолдинге «Гранада Пресс» пресс-конференции председатель Совета отметила, что 5 местных первичных отделений организации открыты на базе высших учебных заведений, а одно отделение – Федерации баскетбола. Кроме того, с баскетболистами, как подчеркнула спикер, есть договорённость о проведении различных спортивных мероприятий.

«Например, дети хотят побросать мяч в кольцо. Наша задача - не разрушить детскую мечту», - отмечает Светлана Буравова.

По словам спикера, дети предлагают свои мероприятия, и выделила ключевой момент: «Наша основная задача - выявление кадрового потенциала страны».

Известно, что новый проект "Движение первых" часто сравнивают с пионерской организацией.

По этому поводу Буравова рассказала следующее: «Пионерия сыграла большую роль в своё время. Она нам дала понимание системности в рамках общественной государственной организации. Эту системность мы сохраняем. Здесь точно так же есть правление, есть региональные отделения, местные отделения, первичные отделения. Информация, события, возможности».

Светлана подчеркнула, что есть не только сходства, но и различия между пионерской организацией и «Движением Первых». По словам спикера Пионерия была в своё время. Сейчас время уже другое, и запросы у молодёжи иные. «Сегодняшняя задача заключается в том, чтобы мы были вместе с молодёжью, вместе с детьми, именно в той повестке, которая им интересна,- объясняет председатель Совета. - Ключевое отличие здесь в следующем: мы выстраиваем инфраструктуру таким образом, что инициатива идёт от детей».

В свою очередь второй гость пресс-конференции представитель родительского сообщества Лилия Ершова обратила внимание на то, что в организации существует система наставничества, в которой нет случайных людей, так как все наставники предварительно проходят обучение. Наставником, к слову, можно стать с 18-летнего возраста. Также она отметила саму важность системы наставничества, подчеркнув, что оно имеет первостепенное значение для детей: «Дети должны понимать, что они могут мечтать, и что для этого нет никаких преград».