Любителей и ценителей блюд из печени не так уж много. В основном это старшее поколение: в гостях у них до сих пор можно насладиться печеночными котлетами или печеночным тортом. Молодежь редко готовит не только праздничные, но и будничные блюда из этого субпродукта. Постоянно наблюдаю, как закуска из говяжьей печени остается нетронутой и в нашей семье.
Оказывается, дело не в самом продукте, а во вкусе блюд, которые из него получаются. Часто они горчат и отдают особым печеночным ароматом, который не каждому понравится. Но приготовить закуску из печени можно таким образом, чтобы она была очень вкусной и ароматной. Рассказываю, как это сделать.
Как готовится нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»
Первым вашим шагом в приготовлении праздничной закуски из говяжьей печени должно быть ее настаивание в воде с содой. После этого субпродукт будет сочным и избавится от характерного запаха. Такой простой шаг, а как много он меняет!
Ингредиенты
- Говяжья печень 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сода 2 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез по вкусу
- Вода 0,5 л
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- 1 Растворите соду в воде и положите нарезанную кусочками печень в этот раствор. Выдерживайте 1 час.
;
- 2 Промойте печень и прокрутите ее через мясорубку. Добавьте соль, муку и 1 яйцо, хорошо перемешайте.
;
- 3 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и нажарьте печеночные оладьи.
;
- 4 Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Оставшиеся 2 яйца отварите. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
;
- 5 Возьмите 1 печеночную оладью, смажьте ее майонезным соусом и накройте второй оладьей. Повторите с оставшимися печеночными котлетами.
;
- 6 Смажьте края заготовок соусом и обмакните их в тертом белке.
;
- 7 Верх заготовок смажьте небольшой порцией соуса и присыпьте желтком.
;
Согласитесь, этот рецепт печеночной закуски до смешного простой и быстрый. Подавать ее можно и на праздничный стол, и на будничный ужин. Кроме того, нужны самые простые ингредиенты. Уверяю вас, добавки будут просить даже те, кто раньше не переносил блюда из печени. Поэтому рекомендую готовить двойную, а то и тройную порцию закуски, особенно если у вас большая компания.