Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Любителей и ценителей блюд из печени не так уж много. В основном это старшее поколение: в гостях у них до сих пор можно насладиться печеночными котлетами или печеночным тортом. Молодежь редко готовит не только праздничные, но и будничные блюда из этого субпродукта. Постоянно наблюдаю, как закуска из говяжьей печени остается нетронутой и в нашей семье.

Оказывается, дело не в самом продукте, а во вкусе блюд, которые из него получаются. Часто они горчат и отдают особым печеночным ароматом, который не каждому понравится. Но приготовить закуску из печени можно таким образом, чтобы она была очень вкусной и ароматной. Рассказываю, как это сделать.

Как готовится нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Первым вашим шагом в приготовлении праздничной закуски из говяжьей печени должно быть ее настаивание в воде с содой. После этого субпродукт будет сочным и избавится от характерного запаха. Такой простой шаг, а как много он меняет!

Ингредиенты

  • Говяжья печень 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Вода 0,5 л
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Растворите соду в воде и положите нарезанную кусочками печень в этот раствор. Выдерживайте 1 час.

;

  1. 2 Промойте печень и прокрутите ее через мясорубку. Добавьте соль, муку и 1 яйцо, хорошо перемешайте.
-2

;

  1. 3 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и нажарьте печеночные оладьи.
-3

;

  1. 4 Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Оставшиеся 2 яйца отварите. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.

;

  1. 5 Возьмите 1 печеночную оладью, смажьте ее майонезным соусом и накройте второй оладьей. Повторите с оставшимися печеночными котлетами.
-4

;

  1. 6 Смажьте края заготовок соусом и обмакните их в тертом белке.

;

  1. 7 Верх заготовок смажьте небольшой порцией соуса и присыпьте желтком.
-5

;

Согласитесь, этот рецепт печеночной закуски до смешного простой и быстрый. Подавать ее можно и на праздничный стол, и на будничный ужин. Кроме того, нужны самые простые ингредиенты. Уверяю вас, добавки будут просить даже те, кто раньше не переносил блюда из печени. Поэтому рекомендую готовить двойную, а то и тройную порцию закуски, особенно если у вас большая компания.

Еда
6,93 млн интересуются