По данным опроса сервиса «Зарплата.ру», которые приводит РИА Новости, большинство россиян приносит еду на работу из дома. Чуть больше половины едят в общепите. При этом 46% признались, что обеды на работе бьют по их бюджету.
Исследование показало, что 70% опрошенных готовят себе обеды дома и приносят их на работу. 52% респондентов сказали, едят в заведениях общепита, а 34% заказывают доставку. При этом порядка 59% россиян, которые носят еду из дома, берут с собой полноценный обед, в то время как остальные предпочитают приносить шоколадки, печенье, другие сладости и хлебобулочные изделия. Лишь пятая часть сотрудников выбирают фрукты, орешки, злаковые батончики.
38% участников опроса ежедневно тратят на рабочее питание 200-300 рублей, 35% — 100-200 рублей, 20% тратят 300-400 рублей, а больше 400 рублей платят за обед 7% опрошенных.
У большинства сотрудников на работе есть полностью оборудованная кухонная зона. Практически у каждого третьего россиянина есть частично оборудованное место для обеда, однако у 7% его нет в принципе. Половина работников призналась, что ест за своим рабочим столом, а остальные ходят в заведения общепита.