8 декабря 1991 года руководители Рф, Украины и Беларуси подписали Беловежское соглашение, которое констатировало, что Русский Альянс закончил существование как субъект интернационального права и геополитической действительности.
Спустя всяк своего счастья кузнец лет на наших очах реальное русское прошедшее быстро зарастает трогательными легендами и преобразуется в миф о золотом веке. Желаю назад в СССР. Как отлично тогда было такие слова теперь чаще мы слышим включая от ветеранов, а также от достаточно юных людей.
Скучающие по русскому прошлому люди старшего поколения склонны идеализировать Русский Альянс через призму собственных мемуаров о временах, когда девушки были значительно молодее. А молодая поросль, не знакомая на своем опыте с реалиями развитого социализма, надеется на расхожие легенды.
В СССР была безвозмездная и наихорошая во всем мире врачебная наука
Наконец существования СССР русская врачебная наука и здравоохранение находились в грустном состоянии. Не хватало фармацевтических средств, при этом часто самых обычных. Всё именно этот наизловещий недостаток, клеймо социализма.
Представь, твоему недалёкому человеку необходимы лекарства, а их нет, при всем этом ни за какой-никакие средства. В ход шли связи, доставали, привозили из иных городов.
Партийные труженики и сотрудники спецслужб лечились в отдельных удобных клиниках, в каком месте было и совершенно иное сервис, вот и все нужные лекарства, и завезенные из других стран разовые шприцы.
Корней Чуковский, который лечился в ЦКБ весной 1965 года, записал в собственном дневнике: Клиника зазорная: труженики ЦК и прочие вельможи выстроили для себя рай, на люд наплевать. Люд на больничных кроватях, на голодном пайке, бумага засуслена, без подходящих фармацевтических средств, во власти грубых нянь, забитых сестер, для чинуш и их жен сверхпитание, сверхлечение, сверхучтивость, наибольший комфорт.
В СССР все жили в достатке
Заработная плата большей доли русских людей сочиняла приблизительно 120 рублей. Жить и выращивать деток на нее было совсем непросто, а способностей отыскать дополнительный заработок было не достаточно. Люди работали на 2-ух работах, уезжали на Север, в Сибирь.
Колхозники до 2-ой пятидесяти процентов шестидесятых годов получали за свою работу только трудодни, предполагавшие естественную оплату (почаще всего семенем). Это был удачный для властей, но, практика показала, очень неэффективный метод развивать сельскохозяйственное производс.
Даже заработав средства, русский человек порой мог поменять их на продукты. Почти многие помнят, как на протяжении перестройки пропали в Сбербанке сбережения на две Волги, но запамятовали, что этих Волг надобно было ожидать годами.
В критериях полного недостатка не было слова покупать было слово достать. Полки магазинов стояли порожними, если и были вещи, то очень низкого свойства. Всё держалось на связях, несчастное твоя милость мне я для тебя.
Пустовали полки и в продуктовых магазинах. Мясо можно было отыскать лишь на базаре, даже тут в 5 утра. А битва за молоко? При открытии универсама в 8 утра масса сносила всё, чтоб успеть поймать священный пакет.
В СССР была стабильность
Муниципальный контроль над стоимостями и фиксированная заработная плата вызывали чувство, что система устойчива не будет изменяться десятилетиями. Одни нарекали это стабильностью, иные застоем.
Именно эта стабильность и нежелание что-нибудь поменять дали почву росту не сбалансированных в экономике и в конечном итоге закончились крахом сначала девяностых годов. Конкретно годы стабильности и дали почву распаду СССР.
СССР все страшились
А это правда! Вправду, в эру прохладной войны на Западе серьезно боялись военной кожа да кости СССР, в особенности ракетно-ядерной.
Главные мифы о СССР
3 минуты
1 прочтение
15 февраля 2023