Найти тему

Простая, а главное вкусная яичница из Тайских продуктов. Приятного аппетита.

Здравствуйте! Кто жил в Таиланде поймут, что готовить самому это непростое занятие. При вопросе

  • в каких кафе едите?
  • Отвечаю, что готовим сами.

Люди очень удивляются.

Ну начнем: Что нам необходимо?

Плита для готовки.
Плиту мы заказали на лазаде за 500 бат.
Плиту мы заказали на лазаде за 500 бат.

Лазада это Тайский алиэкспрес, но нет необходимости ждать месяцами. Все приходит быстро и качественно упакованно,но не об этом сейчас.

сковорода
У нас она выглядит так
У нас она выглядит так

Сковорода у нас шла в комплекте с другой плитой, которая сгорела при скачке электричества, поэтому используйте удлинители с предохранителем.

растительное масло
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Продукты мы покупаем в больших супермаркетах на подобии Ленты, под названием Биг Си. Бутылка подсолнечного масла стоит 80 бат=примерно 190 рублей.

Качество практически не отличается от наших.

далее:

лук
Лук на фоне моря
Лук на фоне моря

Лучок мы покупаем там же, стоит такой лук примерно 40 бат за килограмм = около 100 рублей.

Яйца
Яйцо 2 категории
Яйцо 2 категории

Можно сказать, что все продукты кроме фруктов мы покупаем в супермаркете. Фрукты дешевле на рынке. Яйца в размере 30 штук 2 категории стоят 120 бат = примерно 260 рублей.

Колбаска
Острая колбаска из Биг Си
Острая колбаска из Биг Си

Одна из дешевых колбас на бутерброды. Нужно уточнить, что с сырами и колбасами здесь большие проблемы, поэтому подобный товар хорошего качества стоит в 3-4 раза дороже чем в России. Приходится исключать подобное из рациона, но совсем не страшно. Стоимость данной колбасы 89 бат = около 200 рублей. В упаковке примерно 20 слайсов (тонких).

Ну и в дополнение к блюду.

кукуруза
Кукуруза в банке
Кукуруза в банке

С кукурузой проблем нет, вкусная и цена приятная. Может быть даже дешевле чем в России.

Начнем готовить.

Нагреваем растительное масло и обжариваем сначала колбаску. Вот как это у меня выглядит.

Колбаска с халапенью
Колбаска с халапенью

После нарезаем половину луковицы и отправляем на огонь, предварительно убрав колбаску на блюдце.

Лучок жарится
Лучок жарится

Жарим лук на среднем огне, до золотистого цвета. После этого разбиваем яйца и опускаем их туда же.

Яйки
Яйки

Солим и перчим, как же мы про это забыли. И закрываем крышкой на несколько минут, чтобы у нас получились яйца пашот.

соль
Соль, стоит 10 бат в ближайшем 7/11
Соль, стоит 10 бат в ближайшем 7/11
перец
Перец, стоит 15 бат в ближайшем 7/11
Перец, стоит 15 бат в ближайшем 7/11

Спустя несколько минут можно выключать плиту и накладывать приготовленное.

Вот что у меня получилось. Я люблю не только вкусно поесть, но и когда это выглядит очень красиво.

Быстрая, вкусная и красивая яичница на берегу тихого окена.
Быстрая, вкусная и красивая яичница на берегу тихого окена.

Приятного аппетита. Подписывайся, будет много интересных рецептов🙌🏻

-14