Плюсы и минусы выращивания микрозелени. Краткий курс.
Напомним, что микрозелень это молоденькие всходы овощей и пряных трав. Все мы уже поняли, что она прекрасно влияет на организм, но давайте отдельно разберемся в плюсах и минусах выращивания ее дома.
Плюсы:
1. Это продукт без использования химии.
2. Выращивание занимает от недели, до месяца, что значительно ниже, чем выращивать овощей и даже зелени.
3. Доступ круглый год, это не сезонный продукт.
4. Можно выращивать дома, с минимальными затратами.
5. Витаминов и минералов больше, чем в тех же самых овощах.
6. Детям проще привить это, ведь они великие «нехочухи», за счет ненавящего вкуса и миниразмера.
7. Можно украшать домашние блюда, за счет этого меняя подачу.
8. Можно выращивать хоть на салфетке, детям так же нравится сам процесс посадки
9. Даже если у вас маленькая квартира, можно выращивать микрозелень хоть на подоконнике (соблюдая температурный режим и уровень света), а ухаживать за ней особо и не надо.
Минусы:
1. Необходимо освещение по 10-12 часов в сутки, в зависимости от помещения. Следует соблюдать температурный режим.
2. Нужно разобраться с каждым сортом, так как не у всех одинаковая посадка и потребность о влаге.
3. Поиск семян, с этим так же придется разобраться и возможно не с первого раза вам попадутся качественные семена.
Исходя из этого можно сделать вывод, что микрозелень доступна каждому, при минимуме минусов, которые даже за минусы принять сложно. У меня самой получилось не с первого раза, информации в интернете много и много, что противоречит друг другу. Но если подойти с умом, то всё получится.