Крыша. Крыша с@ка сложная! И опасная! Эти современные технологии чем думают я не знаю😄
Расклад такой:
1. Капельник. РОВНО крепится к стропилам с небольшим отступом от края, чтобы под него смонтировать сайдинг, закрывающий карнизный свес.
2. Мембранная защита от ветра и влаги. Крепится бутил-каучуковой соединительной лентой к капельнику. Раскатывается по всей площади крыши, соединятся между собой соединительной акриловой лентой. Укладка пленки происходит в нахлест.
3. Контробрешетка. Брус 50х50 мм. Укладывается на стропила. Является вентиляционным зазором для вывода влаги, скапливающейся на мембранной защите от ветра и влаги.
4. Обрешетка. Доска 100х25 мм. (дюймовка). Основа металлопрофиль.
5. Перфорированная ПВХ лента для вентиляционного зазора. Крепится с торца контробрешетки. Перекрывает доступ в подкровельное пространство крупным насекомым (шершни, осы, пчелы, шмели), а так же мелким птицам для выбора укромного места для обустройства гнезд.
6. Кронштейн для водосточного ПВХ желоба. Крепится заподлицо к обрешетке в выбранные под них фрезером пазы. Выборка фрезером осуществляется чтобы кронштейн не мешал плотной укладке карнизной планки. При монтаже кронштейны гнутся по разной длине для формирования уклона под водосточный желоб. Уклон осуществляется из расчета 0,5 мм на 1 метр.
7. Карнизная планка. Крепится к обрешетке для отвода воды с металлопрофиля в водосточный желоб.
8. Кровельный профнастил HC-20. За счет высоты волны 20 мм. устойчив к механическим воздействиям. Крепится в нахлест кровельными саморезами по натянутой шнурке
Вы прочли краткий курс алгоритма действий по формированию кровельного перекрытия односкатной крыши.
В связи с самостоятельным монтажом на стоимости работ сторонними силами сэкономлено 20000₽ и преодолен страх высоты😄
Написал эту краткую статью и думаю, вспоминая, как я собирал инфу по интернету, как было бы хорошо, если бы мне попалась такая статья, что вы сейчас прочитали, при сооружении крыши…
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! 👍🏼😉