Найти тему

Синдром самозванца

Синдром самозванца - это психологическое состояние, при котором мы не способны признать собственные достижения.

Кому и почему мало артефактов, чтобы наконец-то перестать себя стесняться?

📌Долг 88/888

Хватит искать вокруг себя опору на правила. Возможно, отчасти вы правы, хвастаться средненькими достижениями, когда могут быть большие, можно скромнее. Но! Как вы поймёте в какой плоскости вам развиваться, если вы ничего не демонстрируете?

📌Интерес 33: теоретики входят в чат

Копить опыт - супер навык. Но копить и не тратить - дурная привычка!
Вы умеете учиться - это плюс, но все ваши запасы просто сгнивают, пока вы утрамбовываете свои погреба, где хранятся дипломы. Теоретик уступает практику. Теоретическое знание условно, обширно, с огромным люфтом. Только практик точно знает, что «да», а что «нет».

Как пример, я не пичкаю своих студентов теорией, которая не прошла практику. Ну, не люблю я эти лишние предисловия, которые просто занимают место в архиве у новичка. Потом, возможно, это будет вам интересно, но в начале пути главная цель - практическое знание.

📌Если вы ничего из того, что учите, не пробуете воплотить, вы никогда не сможете победить в себе самозванца.

Сколько бы дипломов за вашей спиной ни висело, это будут бумаги, которым даже вы не доверяете. Как можно быть уверенным в том, чего не пробовал сам?

📌Записываясь в школу у многих есть такой запрос: «Я так много учусь, но ничего не применяю, вдруг и с вашей школой так же будет?».

Ну, никто из нас точно не знает как именно будет и слава Богу, а то умерли бы со скуки. Но если вы не будете следовать разработанными мной алгоритмами развития в сфере - ничего не будет.

Можно сравнить «самозванца» с человеком имеющим РПП. Есть и учиться, пусть будут равными понятиями здесь.
Так вот: ешьте полезное, тратьте свои калории, не ешьте много.

Всем 99/999! И расскажите, какое последнее обучение вы прошли?