Этот рецепт что-то с чем-то, потому что получился он у меня, когда я впервые пыталась приготовить свое любимое слоёное тесто для мясного пирога. Но то-ли ингредиенты были не те, то-ли руки не из того места росли, у меня конечно же ничего не получилось, а тесто уже не выбросить, и вот что я придумала...
Для "ленивого" слоёного теста(подойдёт для пирога и любой другой выпечки, или если хотите приготовить что-нибудь на сковороде) нам понадобится:
- Маргарин - 360гр
- Мука пшеничная - 350гр(добавляйте при необходимости)
- Вода - 200мл
- Соль - щепотка
- Дрожжи сухие - 1ч.л.
- Сахар - 1ст.л.
Приготовление:
- Маргарина нам понадобится 2 пачки по 180гр, его мы греем до мягкости и режем кубиками.
- Сухие активированные дрожжи добавляем в тёплую, не горячую воду, добавляем сахар, чтобы он растворился в воде, и соль.
- На чистой поверхности(или в миске) просеиваем 200-250гр муки.
- В муку добавляем по 1 кубику маргарина и продолжаем просеивать оставшуюся муку, замешиваем в тесто, попутно вливая понемногу воду с дрожжами и сахаром.
- Когда я пыталась сделать слоёное тесто по рецепту, у меня ничего не получилось, при раскатка теста с блоком масла оно рвалось, все вокруг было в масле. Я решила просто замешать однородную смесь, которая понравилась даже коту, который слизал ее остатки со стола, пока я ставила свой шедевр в духовку)
- Когда вы замешаете тесто, оно должно получиться мягким и нежным на ощупь, его нужно оставить отдохнуть на 15 минут в миске под полотенцем в теплом месте, после чего уже что-то из него лепить.
Вот что слепила из него я👇🏻
- Режем тесто на удобные для вас в раскатка куски и раскатываем скалкой до толщины 3-5мм.
- Листы теста можно порезать квадратиками, а их уже в треугольники по диагонали.
- По середине делаем небольшой разрез, просовываем в него угол нашего мучного треугольника, чтобы он вывернулся на половину. Моя бабушка всегда делает это из остатков теста. Называет она это "Розенцами".
- Каждый такой розенец можно обвалять в сахаре. Можно так же смешать сахар с корицей.
- В сковороду наливаем растительное масло высотой 1см и нагреваем на огне, после чего жарим в нём наше тесто.
- Ка обжарку каждого уходит ±10 секунд.
Само тесто изначально я делала для мясного пирога, получилось ОЧЕНЬ вкусно, но если вы тоже хотите приготовить из него пирог, то катайте тесто как можно тоньше. Из заданных в этой статье ингредиентов на противень уйдет 1,5-2 части теста.
Творите, и приятного аппетита🥰