Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что существуют продукты, которые улучшают работу мозга. В частности, в их число входят Омега-3 и витамин В12.
Также, как сообщает «Вечерняя Москва», врач рекомендовала употреблять антиоксиданты.
«Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения, а также сохраняют витамин C, который продлевает работу антиоксидантов и не даёт им окислиться», — рассказала Соломатина.
Она добавила, чтобы улучшить работу мозга стоит включить в свой рацион витамин D, клетчатку и богатые магнием продукты.
Ранее врач-эндокринолог, врач-детский эндокринолог «ИНВИТРО-Урал» Вероника Зайцева в беседе с «Известиями» перечислила симптомы гиповитаминоза.