А как на счет супчика????
Нам понадобится:
- рис 115 гр. (можно использовать как длинозерный так и круглозерный).
- картошка 300 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- лук 80 гр.
- морковь 80 гр.
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
- растительное масло (для зажарки) – 2 ст.л.
Как варить этот супчик? Очень легко!!!
Рис промойте, до чистой воды. Промытый рис положите в кастрюльку залейте водой и поставьте вариться. Рис варим до полуготовности.
Для супчика приготовим зажарку луковицу почистить и нарезать кубиками, морковь натрите на терке. Готовые лук и морковь переложить на сковороду, добавить не много растительного масла и обжарить овощи до мягкости.
Картофель очистите, нарежьте кубиками (брусочками). Когда рис будет готов на половину добавьте к нему картофель.
Шампиньоны вымойте. Нарежьте грибы, как Вам больше нравится (пластинами, кубиками). Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп нарезанные шампиньоны и дайте грибам прокипеть пару минут.
Закидываем зажарку из лука и моркови, добавляем лавровый лист, соль и специи и дайте супу пару минут покипеть, снимите готовый суп с плиты и дайте ему настояться.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте свежую зелень.
Приятного Вам аппетита фррррррр мммяяяяяуууууу!!!!!