Абсолютно типична ситуация в винном бутике, когда покупатель обращается с достаточно понятным вопросом к кависту "А что вы можете сказать про вино ?".
"Что оно отправит вас в экстаз первого глотка"
"Что это вино после которого вы ослепнете"
"Что это вино хорошее и сбалансированное"
"Классическое для своего региона"
"У этой винодельни главные эксперт кот и собака"
"Это вино пил Черчиль, Сталин, Наполеон и Британская королева! Все вместе в одной комнате!"
Я как простой кавист много могу сказать про вино, но кто знает что скрывается за этим вопросом. И за частую мы как кависты, можем просто использовать общие фразы о вине, про которое нас просят сказать что нибудь. Почему ? Вино может быть не плохим, но абсолютно не греть нам душу, не оставило ярких впечатлений, мы его не пробовали, множество вариантов, просто такая закономерность, если вас не подвели к этому вину и не рассказали про него сами, то тут два варианта, либо ваш запрос не подходит для этого вина, либо кавист сам не знает подойдет оно или нет, и это случай когда "А дайте мне вино, такое все эдакое?".
Уточняйте вопросы, а как на вкус, а что за регион, а мне понравится, если я люблю рислинги. Тогда вы услышите и историю, и рассуждения.
Просто бывает, что про вино сказать нечего, и я хотел бы не говорить о нем ничего, ведь я даже не думаю о нем, но приходиться использовать методички политиков что бы лить воду.