990 подписчиков

Зачем вину нужно «подышать»?

Зачастую красные вина не стоит наливать в бокал сразу после того, как вы открыли бутылку. Нужно дать ему «подышать». Это процесс называется аэрация. Красным винам необходим кислород, чтобы смягчить танины и избавить их от излишков углекислого газа и в полной мере раскрыть аромат.

Зачастую красные вина не стоит наливать в бокал сразу после того, как вы открыли бутылку. Нужно дать ему «подышать». Это процесс называется аэрация.

Но не каждому вину это идет на пользу. Например, белые молодые вина от аэрации потеряют во вкусе и аромате, а для выдержанных вин лишний кислород может оказаться губительным. Внимательно следите за своим вином.

Зачастую красные вина не стоит наливать в бокал сразу после того, как вы открыли бутылку. Нужно дать ему «подышать». Это процесс называется аэрация.-2

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.